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Frittatine di pasta napoletane con piselli e mortadella

Mmm… era talmente tanta la voglia di frittatine di pasta che finalmente le ho realizzate anche io a casa. Non e’ per niente difficile, anzi… purtroppo non sono proprio rapidissime nel prepararsi. Vi consiglio quindi di fare come me: preparate una certa quantita’ di frittatine di pasta e congelatele, in modo da averle gia’ a portata di mano qualora ne aveste voglia di nuovo? Un piccolo sforzo che vale la pena, no? ;)

Frittatine di pasta

Ingredienti per circa 20 frittatine

  • 300g bucatini (se come me non li avete, potete utilizzare anche gli spaghetti);
  • 600g circa di besciamella (per la ricetta cliccate qui);
  • piselli;
  • mortadella (oppure prosciutto, secondo la ricetta originale);
  • farina e acqua quanto basta;
  • sale;
  • pan grattato;
  • olio.

Procedura

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela, ponetela in un recipiente abbastanza capiente e fatela saltare con un filo di olio. Unite quindi la besciamella alla pasta, amalgamandola per bene, aggiungete infine i piselli e la mortadella tagliata a pezzetti. Mischiate per bene il tutto e stendete la pasta all’interno di una teglia (con un spessore di circa 3-4 cm). Comprimete per bene la pasta con la besciamella, in modo che sia completamente coperta e compattata, quindi riponetela in frigo per almeno 2-3 ore in modo che la pasta si raffermi (potete lasciarla in frigo anche l’intera nottata e procedere con la preparazione delle frittatine il giorno dopo se non avete troppo tempo a disposizione!).

Impasto per frittatine di pasta

Con un coppapasta (o anche una formina per biscotti), ritagliate dei dischi di pasta. Ricompattate la pasta avanzata e procedete con la preparazione di altre frittatine.

In una ciotolina sbattete la farina con l’acqua ed un pizzico di sale fino ad ottenere la consistenza di un uovo sbattuto. Ripassate quindi le frittatine di pasta all’interno della pastella appena preparata e poi ricopritele con del pan grattato.

Preparazione delle frittatine di pasta frittatine di pasta

A questo punto potete decidere di congelare le frittatine di pasta oppure friggerle in abbondante olio finche’ non saranno diventate dorate. Salate e buon appetito! :)

Frittatine di pasta

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