Crea sito

Farfalle con panna e salmone

Le farfalle con panna e salmone sono un primo piatto molto classico, delicato e raffinato allo stesso tempo.

La sua preparazione non richiede molto tempo ed e’ adatta a tutti, anche a chi e’ alle prime armi ma vuole preparare una cenetta particolare per una persona speciale ;) .

Essendo un piatto molto classico, ognuno credo prepari le farfalle con panna e salmone con un particolare diverso dagli altri. Il mio ingredienti segreto? Un ciuffo di aneto ;) . Vi piace?

farfalle con panna e salmone

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 320g pasta a forma di farfalle;
  • cipolla rossa;
  • 120-150g salmone affumicato;
  • 250ml panna;
  • aneto;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedura

Ponete una pentola a bollire con abbondante acqua. Quando sara’ pronta, salate e cuocete la pasta.

Nel frattempo preparate il condimento. In una padella scaldate un filo di olio e soffriggetevi la cipolla tritata (io la preferisco rossa perche’ da’ piu’ sapore). Unitevi quindi il salmone affumicato tagliato a pezzetti e fatelo “colorare” di rosa.

5 minuti prima che la pasta sia pronta, aggiungete la panna e fatela cuocere, girando ogni tanto con un cucchiaio per amalgarvi il salmone. Aggiungete l’aneto tritato, il sale e il pepe un minuto prima di che la pasta sia pronta.

Scolate le farfalle e versatele nella padella, rigirandole per bene nella panna e salmone aiutandovi con un cucchiaio.

Servite le farfalle con panna e salmone con un ciuffetto di aneto sul piatto.

farfalle con panna e salmone

Related posts:

Tags: , ,

No comments yet.

Leave a Reply

*