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E il polpettone è servito!

A chi non è capitato di avere del pane raffermo in casa? Ebbene un’ottima soluzione per utilizzarlo e mettere in tavola un piatto gustoso per voi e i vostri amici è il polpettone!

Per 3/4 persone vi consiglio queste dosi:

  • 400 gr di carne di vitello macinato
  • 1 uovo intero
  • 200gr di mollica di pane
  • sale q.b.
  • per arricchirlo con un ripieno a seconda dei gusti consiglio delle fettine di prosciutto cotto e formaggio filante

Procedura

Ammorbitite con acqua il pane raffermo ed eliminate tutta l’acqua in eccesso strizzando la mollica.

Unite la carne macinata, l’uovo ed il sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Volendo aggiungete un goccio di latte per ammorbidire ulteriormente.

Preparate una teglia da forno spargendo del pan grattato e un filo d’olio e stendete l’impasto appiattendloo leggermente, così da poter inserire il prosciutto cotto e il formaggio filante che preferite e avvolgerlo nell’impasto del polpettone.

Chiudendo con cura il tutto cospargete di pan grattato il vostro polpettone e aggiungete un filo d’olio.

Cuocere in forno a 200° ca per 30 min, negli ultimi 5 min con la funzione ventilato così fino ad ottenenre una crosta croccante.

Sfornate e gustatelo con il contorno che preferite!

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