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Cupcakes con gocce di cioccolato e cocco

Ho appena acquistato un nuovo kit di colori in gel per icing e pasta di zucchero… perche’ non provarli subito? Ecco il primo: il colore blue!

Da grande amante delle cupcakes, ho quindi testato il colore sulla crema di burro che di solito le ricopre; inoltre, le cupcakes con gocce di cioccolato sono state infine decorate con una spolverata di cocco disidratato, sempre colorato di blue. Il tocco finale, che piacera’ soprattutto ai piu’ piccini? L’aggiunta di un biscottino al cioccolato ;)

Ecco come procedere!

cupcakes con gocce di cioccolato e cocco

Ingredienti (per circa 10 cupcakes)

  • 110g di burro a temperatura ambiente;
  • 90g di zucchero di canna fine;
  • 2 uova medie;
  • 175g di farina autolievitante;
  • 120ml di latte;
  • 100g di gocce di cioccolato;

… per la copertura…

  • 175g di burro a temperatura ambiente;
  • 100g di zucchero a velo setacciato;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
  • 100g cocco disidradatato;
  • 5 biscotti ricoperti di cioccolato o con gocce di cioccolato all’interno;
  • colorante blue (o qualsiasi altro colore preferite).

Procedura

Aiutandovi con delle fruste elettriche, “montate” il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Aggiungete quindi le 2 uova, una dopo l’altra, facendo in modo che siano perfettamente amalgamate con il burro. Unite quindi la farina ed incorporatela alla crema di burro. Infine, aggiungete il latte e le gocce di cioccolato all’impasto e versatelo in stampini per muffin rivestiti di pirottini di carta.

Infornate le cupcakes con gocce di cioccolato in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti a 180C, spegnete il forno e fatele raffreddare lentamente al suo interno per evitare che si sgonfino letteralmente.

cupcakes

Nel frattempo preparate la crema di burro montando l’altra parte di burro fino ad renderlo cremoso, quindi unite a poco a poco lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia. Infine aggiungete qualche goccia di colorante in base alla tonalita’ che volete ottenere. (Vi consiglio di aggiungere il colorante poco a poco, amalgamandolo prima per bene alla crema di burro per poi aggiungerne dell’altro in caso vogliate aumentare il colore).

In una ciotolina a parte, mischiate il cocco disidratato con dell’altro colorante, fino ad ottenere una polvere di colore omogeneo.

cocco e crema al burro blue

Una volta raffreddate le cupcakes con gocce di cioccolato, tagliatele a meta’ e spalmate uno strato di crema di burro al centro. Adagiate quindi meta’ biscotto sulla base della cupcake, facendo in modo che sporga leggermente dalla base stessa. Quindi riponete sul biscotto la parte superiore della cupcake e rivestistela completamente con abbondante crema di burro. Fate attenzione, in questa fase, di coprire soprattuttoi punti di attacco tra il biscotto e la cupcake, e tra le due meta’ della cupcake.

Spolverate abbondantemente le cupcakes con gocce di cioccolato con il cocco disidratato e colorato, e decorate il piatto con il restante cocco.

cupcakes con gocce di cioccolato e cocco cupcakes con gocce di cioccolato e cocco

Con questa ricetta partecipo al contest “Baby Party

del blog “Inguacchiando e Inciarmando

inguacchiando-contest

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2 Responses to “Cupcakes con gocce di cioccolato e cocco”

  1. 12 April 2013 at 09:10 #

    ciao Alba,
    grazie per la partecipazione, la ricetta va benissimo, ricordati di inserire il banner del contest, e se hai altre ricette, anche per la sezione salato e cocktail … sono le ben venute :)
    grazie ancora
    buona giornata
    Irene

  2. Alba
    12 April 2013 at 19:14 #

    Fatto Irene! Grazie 1000! :)

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