Crea sito

Crocchette di patate con misto di pesce

Queste crocchette di patate sono molto delicate e leggere, cotte al forno invece che fritte. Sono un’ottima idea per stuzzicare qualcosa prima dei pasti oppure anche come finger food.

Il misto di pesce utilizzato prevede l’utilizzo di salmone, merluzzo e baccala’ affumicato, ma ovviamente potete utilizzare tipi di pesce diversi oppure semplicemente solo un tipo di pesce.

Ecco la ricetta! Enjoy! :)

tris di pesce

Ingredienti per circa 15 crocchette

  • 400g di patate;
  • 300g pesce misto (salmone, merluzzo e baccala’ affumicato);
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 uovo;
  • 1 noce di burro;
  • pan grattato (4 cucchiai + extra per la copertura);
  • sale;
  • pepe;
  • aneto;
  • pan grattato.

Procedura

Bollite le patate in abbondante acqua finche’ non saranno morbide (ci vorranno circa 40 minuti). Fatele raffreddare e pelatele, quindi riducetele ad una purea. Tagliate il sedano molto finemente ed incorporatelo alle patate insieme alla noce di burro. Infine unite l’uovo, e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tagliate il misto di pesce a pezzetti molto piccoli ed unitelo al composto. Infine aggiungete 4 cucchiai di pan grattato, l’aneto, sale e pepe. Il composto dovra’ risultare non troppo appiccicoso; in caso contrario potete aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato in piu’ per far “asciugare” l’impasto. Nel caso in cui il composto vi risulti invece troppo asciutto, potete ammorbidirlo con qualche goccia di latte.

misto di patate e pesce

Con l’impasto di patate cosi’ ottenuto, ricavate delle crocchette rotonde e ricopritele interamente di pan grattato.

crocchette di patate con misto di pesce

Infornate in forno preriscaldato a 180C per circa 20-30 minuti, finche’ non risulteranno dorate.

crocchette di patate con misto di pesce

Mi raccomando: servite le crocchette di patate con misto di pesce ben calde, in modo che conservino un cuore “soffice”.

crocchetta di patate

Related posts:

Tags: , ,

No comments yet.

Leave a Reply

*