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Crema di zucca con lenticchie

La zucca… 25 anni, mai assaggiata prima. Ma come si dice: c’e’ sempre la prima volta, no? E devo ammettere che in forma di crema non e’ stata malvagia, anzi… ;) Magari ho scoperto un nuovo ingrediente con cui “giocare” in cucina, chissa’!

Ecco quindi che vi ripropongo la crema di zucca contornata di lenticchie. E perche’ no, uno spruzzo di Parmigiano grattugiato non guasta mai… ;)

Ingredienti

  • lenticchie;
  • zucca;
  • uno spicchio di aglio;
  • olio;
  • sale;
  • Parmigiano grattugiato;
  • prezzemolo (facoltativo).

Procedura

Iniziate a cuocere le lenticchie in acqua salata (ci vorranno 30-40 minuti, in base alla qualita’ di lenticchie che sceglierete). Regolatevi bene con la quantita’ di acqua da utilizzar: nel caso in cui preferiate delle lenticchie asciutte, ad esempio, vi consiglio di aggiungere l’acqua bollente poco alla volta, in modo da farla asciugare completamente a fine cottura. Aggiungete quindi un filo di olio e mettete le lenticchie da parte.

Nel frattempo ponete l’aglio a tocchetti in una padella con dell’olio e fate rosolare a fuoco medio-basso. Unite quindi la zucca tagliata a pezzetti, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno una ventina di minuti, finche’ la zucca non si sara’ rammollita. A questo punto, con l’aiuto di un mixer, riducete la zucca a purea, ottenendo cosi’ una crema densa.

Ponete un cucchiaio abbondante di crema di zucca al centro del vostro piatto, e circondate tutto intorno con la zuppa di lenticchie precedentemente preparata. Spargete una manciata di Parmigiano grattugiato sulla crema di zucca e, se gradite, rifinite il tutto con una spruzzata di prezzemolo tritato fresco.

Vi consiglio poi di servire il piatto con del pane o, meglio ancora, dei crostini.

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2 Responses to “Crema di zucca con lenticchie”

  1. 9 January 2013 at 16:47 #

    zucca e lenticchie, che bella accoppiata!!!! Bellissima idea complimenti.

  2. Alba
    9 January 2013 at 17:12 #

    Grazie Anna! Sono contenta ti piaccia! :)

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