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Crema al cioccolato da spalmare

Se siete amanti della Nutella, sono certa che vi piacera’ questa crema spalmabile al cioccolato fondente. Ricetta semplice e veloce ;)

Ingredienti

  • 200gr di cioccolato fondente;
  • 200gr di panna fresca per dolci;
  • 40gr di burro;
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia.

Procedura

In un pentolino, sciogliete il burro con la panna liquida a fuoco basso, evitando che vada a bollore.

Spezzettate il cioccolato fondente a quadretti in una ciotola e fatelo sciogliere lentamente nel microonde (circa 2 minuti) o a bagnomaria. Lasciate quindi riposare per un paio di minuti.

Togliete la panna con il burro dal fuoco ed aggiungetela lentamente al cioccolato fuso, mischiando con un cucchiaio e facendo attenzione ad amalgamare bene il composto. Vi consiglio di andare dall’esterno verso l’interno, in modo da fare incorporare la panna al cioccolato ed ottenere una crema omogenea.

Lasciate quindi raffredare, girando ogni tanto con il cucchiaio. Una volta riposta la crema al cioccolato in vasetti, chiudete e conservate in frigo.

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4 Responses to “Crema al cioccolato da spalmare”

  1. Teresa
    1 November 2012 at 20:33 #

    bella leggera eh!!! grande alba!!! :)

  2. Alba
    1 November 2012 at 20:51 #

    Ma infatti io dico sempre che le cose light sono inutili…se si deve “sgarrare”, bisogna farlo al meglio!

  3. 16 November 2012 at 15:39 #

    vedi? Quando si tratta di cioccolato sono sempre presente! Deve essere buonissima e poi รจ subito pronta, devo provarla! Bravissima Alba! Un abbraccio ed in bocca al lupo per il tuo blog!

  4. Alba
    16 November 2012 at 15:50 #

    E’ proprio vero! Al cioccolato non si puo resistere ;) La prossima volta provero’ a farla bicolore :) Spero ti piaccia!!! xxx

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