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Cosciotti di pollo ripieni di prosciutto e zucchine

L’altro giorno al supermercato non ho comprato le solite le zucchine; l”attenzione e’ caduta su delle mini zucchine, proprio piccole piccole. Allora ecco l’idea di utilizzarle per farcire degli involtini… da qui, i cosciotti di pollo ripieni di prosciutto e zucchine.

Poiche’ inoltre mi avanzava del rosmarino¬† in cucina, ho ben pensato di ficcarlo all’interno dell’involtino…e vai con gli aromi!

Nel caso ovviamente non riusciste a trovare dei cosciotti di pollo gia’ dissossati da una santo macellaio, potete tranquillamente usare delle fettine di pollo e arrotolarle come un semplice involtino di carne.

cosciotti di pollo ripieno con prosciutto e zucchine

Ingredienti per 5 cosciotti

  • 5 cosciotti di pollo dissossati;
  • 5 mini zucchine ;
  • 5 fette di prosciutto cotto;
  • 5 pezzetti di rametti di rosmarino;
  • olio;
  • sale e pepe.

Procedura

Prendete i cosciotti di pollo dissossati e sciacquateli all’interno sotto la fontana, quindi asciugateli con della carta assorbente.

Rivestiti ciascun cosciotto con una fetta di prosciutto, quindi ponete una zucchina all’interno ed un pezzetto di rosmarino ed avvolgete il tutto come volesse fare un involtino di carne. Chiudete bene i cosciotti di pollo ripieni con degli stuzzicadenti.

Riscaldate dell’olio in una padella larga ed unitevi i cosciotti di pollo ripieni, salate e pepate.

cosciotti di pollo ripieni cosciotto di pollo ripieno

Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti, facendo attenzione che si cuocino da tutti i lati (in alternativa potete cuocerli in forno a circa 200C per una trentina di minuti).

 

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