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Cookies

Questa e’ una ricetta eccezionale per ottenere dei cookies moooolto morbidi e non biscottati. La ricetta mi e’ stata consigliata da una mia amica inglese e non ho potuto fare a meno di provarla. Ci vogliono davvero pochi minuti per ottenere questi cookies che si sciolgono letteralmente in bocca. Ecco quindi come procedere ;)

Ingredienti

  • 100g fiocchi di avena (tipo farina);
  • 125g farina;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda;
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
  • 100g burro morbido;
  • 100g zucchero a velo;
  • 100g zucchero di canna a velo;
  • 1 uovo grande;
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia;
  • gocce o pezzetti di cioccolato.

Procedura

Riducete l’avena in polvere fine, tipo farina. Aggiungete quindi la farina, il bicarbonato di soda, la polvere lievitante e il sale; omogeneizzate le polveri.

Montate il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema; unite quindi entrambi i tipi di zucchero. Incorporate infine l’uovo e l’essenza di vaniglia e continuate a mischiare per ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Unite ora il mix di polveri alla crema a base di burro ed aggiungete anche i pezzetti di cioccolata. Formate tante palline a partire dal composto ottenuto e disponetele sfalsate su della carna da forno a circa 5 cm di distanza (l’impasto tendera’ ad appiattirsi ed estendersi durante la cottura).

Infornate quindi a 190C per 10 minuti. I cookies devono risultare leggermente dorati, ma come se non fossero cotti del tutto: questo vi garantira’ il cuore morbido all’interno dei vostri cookies. Una volta cotti quindi tirati subito fuori dal forno e fateli raffreddare.

Consiglio

Perche’ non provate a unire circa 50g di cioccolato al latte al composto per ottenere dei cookies piu’ “cioccolatosi”? ;) Oppure aggiungete tanto cacao per renderli scuri scuri!!!

Avete inoltre del marzapane a casa e non sapete cosa farne? Provate ad amalgarlo al composto prima di infornare per ottenere dei cookies “diversi” ;)

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