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Budino al caramello con fondo sorpresa e copertura di Mars

Il budino e’ un dolce al cucchiaio di facilissima preparazione ed e’ sempre gradito da tutti. Oggi vi presento il mio budino al caramello, ma con una chicca in piu': il “fondo sorpresa“! Ovvero, il budino e’ stato raffreddato su uno strato biscottato, in modo da avere una simil-cheesecake. Vi piace l’idea? ;)

Infine, se vi ritrovate delle barrette tipo Mars e non sapete cosa farne, scioglietele rapidamente nel microonde ed utilizzate come copertura del budino!

Budino al caramello con copertura di Mars

Ingredienti

  • 6 cucchiai di amido;
  • 200g caramello;
  • 400ml latte;
  • 100g biscotti al caramello;
  • 70g burro;
  • 3 mini mars;
  • 2 mini milky bar.

Procedura

Iniziate a preparare lo strato biscottato del budino al caramello, quasi come fosse una cheesecake. Sbriciolate i biscotti al caramello e mischiateli con il burro fuso fino ad avere un impasto omogeneo. Versate i biscotti sbriciolati in uno stampo o una pirofilina e compressateli bene per avere uno strato compatto. Ponete quindi in frigo per almeno 30 minuti.

base biscottata

Nel frattempo iniziate a preparare il budino al caramello. In un pentolino sciogliete l’amido con un po’ di latte (meglio se gia’ tiepido), ed aggiungete quindi il restante latte. Ponete il pentolino su fuoco medio-basso e girate di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi o che l’amido si attacchi sul fondo. Quando il latte sara’ ben caldo, aggiungete il caramello e fatelo sciogliere. Continuate a girare il latte con l’aiuto di un cucchiaio di legno o silicone, finche’ il latte non si addensa. Continuate a girare e spegnete il fuoco una volta arrivati a bollore. Fate riposare il budino al caramello un paio di minuti e versatelo nello stampo (o pirofila) dove avevate preparato precedentemente la base biscottata (il vostro fondo sorpresa! :) ). Riponete di nuovo in frigo per almeno 1-2 ore.

budino al caramello

Una volta che il budino sara’ completamente freddo (e quindi bello denso), sciogliete le barrette di Mars e Milky Bar nel microonde (ci vorra’ meno di un minuto, quindi controllate bene ogni 10 secondi!). Mescolate le barrette fuse e versate il cioccolato sul budino in maniera molto disordinata. Fate attenzione che, a causa dell’elevato contenuto di caramello, il cioccolato si raffreddera’ subito e sara’ difficile da spalmare, quindi svolgete questa operazione molto rapidamente.

Riponete infine il budino al caramello in frigo fino al momento di servire.

Budino al caramello con copertura di Mars

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