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Brie in carrozza con cappello

Questa ricetta prende spunto dalla classica “mozzarella in carrozza” e fonde insieme la classicita’ del “croque monsieur“… ma con un tocco in piu’ di “cremosita'” dovuto al Brie, un formaggio morbidissimo che si scioglie perfettamente in poco tempo. Vi riprongo quindi qui di seguito la mia idea per un sandwich cremosissimo dal gusto delicato.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane;
  • 4 fette prosciutto cotto (non troppo sottile);
  • Brie a fettine (abbastanza da riempire 4 sandwich);
  • 6 uova;
  • latte;
  • burro;
  • sale;
  • pepe.

Procedura

Sciogliete il burro in una padella larga a fuoco medio-alto e fatelo leggermente soffriggere.

Nel frattempo, versate il latte (che vi servira’ per impregnare il pane) in un piatto fondo; sbattete invece 2 uova in un altro piatto. Iniziate quindi a preparare i vostri crostoni: passate una fetta di pane nel latte, ricoprite con una fetta di prosciutto e fettine di Brie, quindi chiudete con un’altra fetta di pane bagnata nel latte. Ripassate il crostone cosi’ ottenuto nell’uovo sbattuto rigirandolo, in modo che sia completamente avvolto. Ripetete l’operazione per gli altri 3 crostoni.

Ponete i crostoni che avete precedentemente preparato in padella e fateli cuocere circa 3-4 minuti per lato, in modo che risultino dorati su entrambe le superfici.

In un’altra padella sciogliete una noce di burro e cuocete le uova, ad “occhio di bue” (facendo attenzione a non rompere il tuorlo). Salate e pepate e lasciate cuocere finche’ le uova non inizieranno leggermente a friggere. Togliete dal fuoco prima che i tuorli risultino troppo cotti e perdino quindi la cremosita’.

Impiattate quindi il Brie in carrozza, ed adagiatevi sopra il…cappello…ovvero il vostro uovo fritto.

E voila’! Il piatto e’ servito!

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