Crea sito

Bocconcini di pizza con la Nutella

Vi ricordate la pasta di riporto presentata qualche tempo fa? In breve, con l’impasto avanzato di pasta per la pizza, qualche post fa vi proponevo una deliziosa e sofficissima brioche (clickate qui per la ricetta).

A partire dallo stesso impasto, oggi vi presento un superdelizioso e carinissimo dessert da condividere con i vostri amici a cena (o perche’, anche con il vostro partner dopo una fantastica cenetta romantica ;) ):

Bocconcini di pizza con la Nutella

Bocconcini di pizza con la nutella

Ingredienti

  • 100g pasta riporto;
  • 500g farina autolievitante;
  • 200ml latte tiepido;
  • 70g margarina;
  • Nutella;
  • zucchero a velo;
  • olio per friggere.

Procedura

Prendete dal frigo la vostra pasta di riporto e scioglietela lentamente in un recipiente con 100ml di latte tiepido.

Su una spianatoia, disponete la farina e lavoratela con la margarina fino ad ottenere un composto “bricioloso”. Unite lentamente la pasta di riporto sciolta nel latte e lavorate l’impasto, quindi aggiungete a poco a poco il latte tiepido rimasto e continuate a lavorare l’impasto per far assorbire tutto il latte. Aggiungete farina finche’ l’impasto risultera’ asciutto ed elastico; nel caso in cui invece vi risultasse leggermente duro o troppo asciutto, provate ad aggiungere lentamente qualche goccia ulteriore di latte tiepido.

Formate cosi’ una palla con l’impasto ottenuto, ponetelo in un recipiente infarinato ricoperto con della pellicola trasparente e conservatelo al caldo per circa 1-2 ore . Una volta perfettamente lievitato, l’impasto sara’ pressocche’ duplicato. Toglietelo delicatamente dal recipiente e lavoratelo per un paio di minuti per farlo leggermente sgonfiare. Tagliatelo quindi in tante piccole palline (tipo bonbon) che andrete a friggere in una padella con abbondante olio (oppure, VERSIONE LIGHT, cuocetele in forno finche’ non saranno dorate).

Una volta dorate, scolate i bocconcini di pizza ed asciugateli per bene con della carta assorbente. Posizionateli quindi in un bel contenitore ed, a strati, cospargete i bocconcini di pizza con delle Nutella tiepida e dello zucchero a velo.

Potete comporre una piramide o servirle semplicemente come in fotografia, con tante forchettine in modo che tutti possano “buttare la manina” ;) .

Bocconcini di pizza con la nutella

Related posts:

Tags: ,

No comments yet.

Leave a Reply

*