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Bocconcini di peperoni imbottiti con tonno e caprino

I peperoni imbotti possono essere preparati in tantissimi modi diversi: con la carne, il tonno, le verdure… La versione che piu’ mi piace e che vi consiglio oggi e’ quella con il ripieno di tonno e caprino, insieme a capperi e olive.

Diversamente da altre ricette, ho utilizzato dei peperoni piccoli invece di quelli normali, in modo da ottenere cosi’ un piatto carino e sfizioso da poter presentare come antipasto o anche finger food. Essendo molto colorati, riempiono la tavola di allegria!!!

La ricetta dei bocconcini di peperoni imbottiti e’ davvero semplicissima e richiede solo 5 minuti di preparazione. Ecco come procedere:

bocconcini di peperoni imbottiti

Ingredienti per 4 persone

  • 8 peperoni piccoli;
  • 50g caprino cremoso;
  • 50g tonno in scatola;
  • 10 olive nere;
  • capperi.

Procedura

Tagliate la parte di sopra dei peperoni (quella con il picciolo, per intenderci) e ripulite l’interno da tutti i semini.

In una ciotola, riducete il caprino a crema ed unitevi il tonno. Tagliate le olive nere a pezzetti (rimuovendo il nocciolo) ed aggiungetele con i capperi al misto di caprino e tonno. Amalgamate bene il composto aiutando con un cucchiaio e riempite per bene i peperoni. Infine tappate i peperoni imbottiti con la parte superiore che avrete messo da parte precedentemente.

peperoni imbottiti

Disponete i bocconcini di peperoni imbottiti in una tegame ed infornate per 20 minuti a 180C. Spegnete il forno e fate raffreddare i peperoni per almeno 5 minuti prima di servire.

Buon appetito!

bocconcini di peperoni imbottiti ripieno con caprino cremoso

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