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Besciamella

La besciamella e’ una delle salse piu’ utilizzate nella cucina italiana per la preparazione di sformati, lasagne, pasticci o quant’altro… Benche’ ormai sia semplicissimo trovare un barattolo di besciamella pronta sugli scaffali di ogni supermercato, il sapore della salsa “home made” e’ sempre diverso (ovviamente in maniera positiva :) ). Vi propongo quindi la ricetta e vi renderete conto che prepararla e’ piu’ semplice a farla che a dirsi.

Ingredienti

  • 100g burro;
  • 100g farina;
  • 1litro latte;
  • noce moscata (se proprio non ce l’avete, in alternativa potete usare il pepe nero);
  • sale.

Procedura

Mettete in un pentolino il burro e fatelo fondere a fuoco basso; unite quindi la farina setacciata e amalgamate bene con un cucchiaio. Aggiungete lentamente il latte, poco alla volta, in modo da far sciogliere per bene la farina senza formare grumi.

Fate cuocere la salsa e continuate a girare con un cucchiaio per evitare che si addensi sul fondo del pentolino. Portate cosi’ a bollore e togliete dal fuoco una volta che la crema si sara’ addensata. Lasciate quindi riposare la besciamella, girando di tanto in tanto per prevenire la formazione di crosticine in superficie.

Semplice, no?! Che vi avevo detto? ;)

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