Crea sito

Baby melanzane con zucchine al forno

Ecco una ricetta facile facile per un contorno ricco di sapore! Con l’aggiunta di un bel formaggio vicino (io direi un bel caprino o formaggi cremosi tipo Brie, Camembert) ecco che il piatto si trasforma anche in una splendida cenetta leggera!

Ingredienti per 2 persone

  • 400g baby melanzane;
  • 1 zucchina;
  • foglie di basilico fresche;
  • olio di oliva;
  • origano;
  • 2 spicchi di aglio;
  • aceto balsamico;
  • sale

Procedura

Lavate e asciugate le melanzane e la zucchina.

In una teglia da forno, ricoprite la superficie con un filo di olio di oliva e cospargete di origano. Tagliate quindi le melanzane a meta’, conservando anche il gambo (semplicemente per pure scopo decorativo), e ponetele uniformemente nella teglia;, quindi rigiratele in modo che entrambe le superficie siano ricoperte di olio. Tagliate quindi la zucchina a rondelle non troppo sottili, e ripetete l’operazione, fino a coprire completamente la teglia. Salate leggermente ed aggiungete l’aglio tagliato a pezzettini. Infine aggiungete le foglie di basilico ed infornate in forno gia’ caldo a 220C per 15 minuti.

Togliete quindi le melanzane dalla teglia ed impiattate, e condite con dell’aceto balsamico.

Consiglio

Perche’ non aggiungere un bel formaggio tipo caprino, per avere cosi’ pronta in pochissimo tempo una deliziosa cenetta?

Inoltre, se piace il “forte”, aggiungete anche un pizzico di peperoncino…non guasta mai ;)

Related posts:

Tags: ,

No comments yet.

Leave a Reply

*