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Antipasto di San Valentino con caprino e zucchine

Questo semplicissimo antipastino e’ stato appositamente pensato per una cenetta di San Valentino.

Il disco di pasta sfoglia e’ ricoperto con una crema delicata di caprino e zucchine e guarnito con pomodorini freschi. Inoltre il disco e’ adagiato su un pure’ di patate e sedano, che aumentano la cremosita’ e la delicatezza del piatto.

Il tocco finale? Avete pensato che se tagliate un pomodorino lungo in diagonale, facendo combaciare le due meta’ otterrete un cuoricino? ;)

antipasto di san valentino

Ingredienti per 2 sfoglie

  • Pasta sfoglia;
  • 50-70g caprino morbido;
  • 4 fette di zucchine;
  • 8 pomodorini;
  • 300g patate;
  • sedano;
  • sale;
  • pepe;
  • latte;
  • burro.

Procedura

Iniziate con la preparazione del pure’ di patate. Bollite per circa 40 minuti le patate in una pentola con acqua (dovranno essere molto ma molto morbide, fatele intiepidire e pelatele per bene. Riducete le patate in una purea (se non avete il passa-patate, potete aiutarvi con una forchetta) e trasferitele in un pentolino, al quale aggiungerete del latte.

Ponete il pentolino su fuoco basso e amalgamate il tutto fino ad avere un crema morbida. Unite quindi il sedano tagliato a piccoli pezzettini e un altro goccio di latte. La quantita’ di latte da aggiungere dipende dalla consistenza del pure’ che volete ottenere (io ho aggiunto piu’ o meno un bicchiere intero di latte e poco piu’ per avere un pure’ di patate molto cremoso). Infine salate e pepate a piacere.

Nel frattempo preparate le vostre sfoglie. Stendete la pasta sfoglia su un ripiano e ritagliate dei cerchi come in figura.

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Allo stesso modo, ritagliate dei cuoricini dalle fettine di zucchina, aiutandovi magari con una formina. Queste vi serviranno per completare e guarnire l’antipasto di san valentino.

cuore ci zucchina cuori di zucchina

In una ciotola, riducete il caprino morbido ad una crema ed unitevi le restanti zucchine tagliate a piccoli pezzettini. Spalmate la crema di formaggio cosi’ ottenuta sui dischi di pasta sfoglia. Tagliate a meta’ i pomodorini freschi e disponeteli in cerchio sui bordi dei dischi di pasta sfoglia. Infine ponete il cuore di zucchina al centro. Infornate per circa 20 minuti a 180C.

DSC_0120DSC_0119

┬áNel frattempo prendete i 2 pomodorini rimasti e tagliateli diagonalmente (il pomodorino lungo posto in orizzontale). Fate combaciare le due meta’ formando un cuoricino ed unitele con l’aiuto di uno stecchino.

cuoricini di pomodorini

Quando le sfogliatine saranno pronte, sfornatele ed adagiatele nel piatto su uno strato si pure’ di patate. Infine guarnite con i cuoricini di pomodorino. Ed ecco servito un carinissimo antipasto di San Valentino.

antipasto di san valentino

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