torta soffice alle arance

La torta soffice alle arance è una torta profumatissima, ottima per la prima colazione, per la merenda o per un fine pasto. Per avere un buon risultato vi consiglio di utilizzare il succo fresco delle arance e non i succhi preparati in bottiglia. E’ preferibile comprare le arance biologiche, non trattate,  per poterne utilizzare anche la buccia, se poi avete la fortuna di avere le arance del vostro orto è ancora meglio. Io questa volta ho voluto mettere il burro, ma per avere una versione più leggera o se non gradite il burro, sostituitelo con un buon olio di semi. La torta alle arance è un dolce semplice da preparare che si può servire sia cosparso di zucchero a velo che farcito con una crema all’arancia, della quale troverete qui la ricetta.

E’ consigliabile lasciarla intiepidire prima di estrarla dalla teglia. Fatela raffreddare prima di spolverarla di zucchero a velo e servirla. Buon appetito!
torta soffice alle arance

 

torta soffice alle arance

Ingredienti

  • 250 g di farina,
  • 150 g di zucchero,
  • 200 g di spremuta di arance,
  • 100 g di burro,
  • 3 uova,
  • la scorza di 2 arance grattugiata,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • zucchero a velo,
  • 1 arancia per decorare.

Preparazione.

  • Montate le uova con lo zucchero. Lo potete fare a mano oppure nel robot.
  • Quando le uova avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete il burro fuso che avrete fatto intiepidire. continuate a sbattere, aggiungete la scorza grattugiata.
  • Unite il lievito alla farina e aggiungetela poco per volta all’impasto, quando avrete incorporato metà della farina cominciate ad aggiungere la spremuta d’arancia. Continuate ad alternare farina e spremuta fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.
  • Fate cuocere per 30 minuti, in forno preriscaldato a 180°.
  • Fate raffreddare la torta prima di estrarla dalla teglia, spolverate con zucchero a velo e servite.

5 Risposte a “torta soffice alle arance”

  1. Ciao….ieri ho provato questa deliziosa e semplice torta…..ma in questo ultimo periodo non mi vengono cotte bene. Gonfiano tanto poi si sgonfiano in forno e rimangono crude alla base …..non capisco il perché. Le cuocio col ventilato a 160°. E mi capita solo con impasti contenenti parecchi liquidi.9

    1. Ciao Patty, io le faccio cuocere in forno statico in forno preriscaldato a 180°. Il ventilato non va bene. Riprova, ciao, fammi sapere!

  2. Ho preparato il dolce con la tua ricetta ma sinceramente non mi è venuto un gran che… il profumo è buono ma la consistenza non è piacevole ed e’ molto untuoso. La descrizione mi faceva pregustare decisamente altro

    1. Mi dispiace che non ti sia riuscita come volevi…a me e alla mia famiglia è piaciuta molto…se ti sembra untuosa metti metà burro, 50 g invece di 100, oppure sostituiscilo con 50 g di olio di semi di girasole. E comunque è importante il procedimento, devi sbattere bene le uova con lo zucchero e aggiungere poco alla volta gli altri ingredienti. Prova in questo modo e fammi sapere, ciao.

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