torta alle mandorle e cioccolato senza burro

La torta alle mandorle e cioccolato senza burro, è una torta da gustare per un dopo pasto, per l’ora del thè e anche a colazione. La copertura al cioccolato la rende irresistibilmente golosa ed invitante. Buona, soffice e profumata la torta di mandorle e cioccolato senza burro, piacerà anche ai bambini.

torta alle mandorle e cioccolato senza burro

 

Ingredienti:

250 g di farina,

50 g di maizena,

3 uova,

150 g di latte di soia,

100 g di zucchero di canna,

70 g di olio di semi,

150 g di mandorle spellate,

50 g di gocciole di cioccolato,

1 bustina di lievito,

1 pizzico di sale.

150 g di cioccolato fondente,

100 g di panna

Preparazione.

  1. In una ciotola lavorate, con una forchetta, le uova insieme allo zucchero. Unite il latte un poco alla volta, l’olio e il sale, continuando a sbattere. Miscelate la farina, con la maizena, con il lievito e aggiungetelo al composto di uova, amalgamate bene.
  2. A questo punto aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Cuocete in forno preriscaldato, a 180° per 25-30 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare.
  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna e amalgamate bene. Fate intiepidire e versate sulla torta. Mettete in frigo per qualche ora prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.