La pasta con salmone e zucchine è un primo piatto semplice e gustoso. Si può preparare con il salmone fresco o affumicato, risulta comunque un piatto delicato, sfizioso e profumato. Gli ingredienti sono pochi ed essenziali, il risultato ottimo. La pasta salmone e zucchine è adatta per ogni occasione: per una cena improvvisata con gli amici o per un pranzo in famiglia, farete comunque un figurone. Il formato della pasta è a piacere, io ho utilizzato gli spaghetti; va bene anche qualsiasi tipo di pasta corta, come le farfalle o le penne. A piacere potete aggiungere la panna, io non la uso, preferisco senza. Buon appetito!
pasta con salmone e zucchine
Ingredienti: per 4 persone
- 350 g di spaghetti ( oppure penne o farfalle )
- 200 g di salmone affumicato,
- 3 zucchine,
- 1 spicchio d’aglio,
- prezzemolo,
- olio evo,
- sale q.b.
Preparazione.
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine molto sottili. In un tegame fate soffriggere con 2 cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio, per qualche secondo. Aggiungete le zucchine e fate soffriggere velocemente, aggiungete il sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete il salmone tagliato a listarelle e cuocete ancora per 2 minuti.
- Intanto cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con il condimento. Fate saltare per pochi istanti e servite dopo aver aggiunto prezzemolo tritato.