pasta integrale con carciofi e zucchine

La pasta integrale con carciofi e zucchine è un piatto primaverile, ricco di sapore e povero di calorie. La pasta integrale è ricca di fibre ed è più digeribile; associata con le verdure è davvero un primo pieno di gusto. Io ho completato il piatto con formaggio caprino grattugiato e con un pizzico di cannella macinata; la cannella a me piace e la metto dappertutto, insieme ad altre erbe e spezie; utilizzo anche i semi di lino e di sesamo macinati; aiutano la digestione e apportano vitamine. 

pasta integrale con carciofi e zucchine

pasta integrale con carciofi e zucchine

Ingredienti: x2

  • 250 g di pasta integrale (io caserecce),
  • 2 carciofi,
  • 2 zucchine,
  • 3 filetti di acciuga,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 200 g di pomodori pelati oppure pomodori freschi,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • formaggio caprino grattugiato,
  • olio evo,
  • sale,
  • cannella.

Preparazione.

Pulite i carciofi, togliete le foglie dure, tagliateli a spicchi e lavateli, immergeteli in acqua dove avrete spremuto mezzo limone.

Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a listelli.

In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato in 2 cucchiai d’olio, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i filetti di acciuga, le zucchine e i carciofi, fate insaporire il tutto, aggiungete i pomodori pelati o pomodori freschi tagliati a pezzetti, versate mezzo bicchiere d’acqua, aggiustate di sale se serve, secondo i vostri gusti e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce:

Cuocete la pasta al dente e unitela al sugo, amalgamate per pochi secondi, spegnete e aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato.

Servite calda con formaggio caprino grattugiato e un pizzico di cannella se piace.

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