pasta di grano saraceno con pesce e melanzane

La pasta di grano saraceno con pesce e melanzane è un ottimo primo piatto a base di pesce. Questa pasta, dal gusto particolare, oltre a possedere una buona dose di fibre, utili per il buon funzionamento dell’intestino, è priva di glutine e ha un indice glicemico più basso di quello del riso. Si sposa bene con ogni tipo di condimento ma a mio parere soprattutto con il pesce e le verdure. Nel mio caso, io ho utilizzato i filetti di gallinella, perchè il pesce spada non mi piace e perchè questi risultano più sodi rispetto ai filetti di merluzzo o di nasello. Si può servire come piatto unico, in quanto contiene tutti i nutrienti di un pasto completo.

pasta di grano saraceno con pesce e melanzane

pasta di grano saraceno con pesce e melanzane

Ingredienti:

  • 400 g di pasta di grano saraceno,
  • 250 g di filetto di pesce ( merluzzo o nasello o gallinella ),
  • 1 melanzana,
  • 200 g di pomodori pachino,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • olio di semi di arachidi per friggere,
  • olio evo,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • sale e pepe q.b.

Preparazione.

Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e dopo averla lasciata in acqua e sale per mezzora scolatela bene, friggetela e mettetela da parte. In un’ampia padella fatte rosolare gli spicchi d’aglio tritati in 2 cucchiai di olio evo, aggiungete i filetti di pesce, fateli rosolare per 2 minuti, sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati a tocchetti e i capperi dissalati. Fate cuocere per altri 5 minuti, aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete la melanzana; mescolate tutto e spegnete. Cuocete la pasta, versatela nella padella con il sugo, saltatela per qualche secondo, spolverate di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito!

 

 

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