La pasta con crema di zucca gorgonzola e noci è un primo molto semplice e sfizioso. Il gorgonzola si abbina bene con il sapore delicato e dolciastro della zucca, il risultato è un piatto delicato e allo stesso tempo stuzzicante. Semplice e veloce da preparare, la pasta con crema di zucca, gorgonzola e noci porta in tavola semplicità e gusto.
pasta con crema di zucca gorgonzola e noci
ingredienti:
- 400 g di eliche o penne
- 300 g di zucca,
- 150 g di gorgonzola,
- 5 noci,
- 1 cipollotto,
- olio evo,
- sale q. b.
Preparazione.
- Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a tocchetti.
- Pulite il cipollotto e tritatelo grossolanamente, fatelo soffriggere in 2 cucchiai di olio, aggiungete la zucca, il sale e fate rosolare per pochi minuti. Versate mezzo mestolo di acqua, coprite il tegame con il coperchio e fate stufare per 20 minuti a fiamma dolce.
- Frullate la zucca e unitevi il gorgonzola e le noci sgusciate, frullate insieme ancora per qualche secondo.
- Cuocete la pasta al dente e conditela con la crema di zucca e gorgonzola.
Se ti piace questa ricetta metti un like alla mia pag. https://www.facebook.com