pasta con crema di zucca gorgonzola e noci

La pasta con crema di zucca gorgonzola e noci è un primo molto semplice e sfizioso. Il gorgonzola si abbina bene con il sapore delicato e dolciastro della zucca, il risultato è un piatto delicato e allo stesso tempo stuzzicante. Semplice e veloce da preparare, la pasta con crema di zucca, gorgonzola e noci porta in tavola semplicità e gusto.

pasta con crema di zucca gorgonzola e noci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pasta con crema di zucca gorgonzola e noci

ingredienti:

  • 400 g di eliche o penne
  • 300 g di zucca,
  • 150 g di gorgonzola,
  • 5 noci,
  • 1 cipollotto,
  • olio evo,
  • sale q. b.

Preparazione.

  1. Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a tocchetti.
  2. Pulite il cipollotto e tritatelo grossolanamente, fatelo soffriggere in 2 cucchiai di olio, aggiungete la zucca, il sale e fate rosolare per pochi minuti.  Versate mezzo mestolo di acqua, coprite il tegame con il coperchio e fate stufare per 20 minuti a fiamma dolce.
  3. Frullate la zucca e unitevi il gorgonzola e le noci sgusciate, frullate insieme ancora per qualche secondo.
  4. Cuocete la pasta al dente e conditela con la crema di zucca e gorgonzola.

Se ti piace questa ricetta metti un like alla mia pag. https://www.facebook.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.