Le polpette di baccalà patate e bieta al forno sono squisite. Il baccalà è un buon sostituto del pesce fresco, ricco di sali minerali e vitamine. Si può cucinare in vari modi: fritto, in umido, al forno, però cucinato in questo modo insieme alle patate e alle bietole è gradito anche a chi non ama molto il sapore di questo pesce. Cotto al forno, poi , risulta più digeribile e leggero. Le polpette di baccalà patate e bieta sono un secondo piatto gustosissimo!
polpette di baccalà patate e bieta al forno
Ingredienti
- 400 g di baccalà’ già dissalato,
- 2 patate,
- 200 g di bietole,
- 50 g di grana grattugiato,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- pangrattatto,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio evo,
- sale q.b.
Preparazione.
- Fate cuocere il baccalà in acqua bollente, per 10 minuti, scolatelo e togliete la pelle e le spine, tritatelo grossolanamente.
- Pelate le patate, tagliateli in quattro parti, lavatele e lessatele per 15 minuti, scolatele. Passatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare.
- Bollite le bietole dopo averle pulite e lavate, per 10 minuti in acqua bollente e salata, scolatele, strizzatele e tritatele.
- In una ciotola unite il baccalà con le patate e le bietole. Aggiungete il formaggio, il prezzemolo, l’aglio tritato, l’uovo, una manciata di pangrattato, sale se manca. Amalgamate bene e formate le polpette, passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia unta di olio evo.
- Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
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