polpette di baccalà patate e bieta al forno

Le polpette di baccalà patate e bieta al forno sono squisite. Il baccalà è un buon sostituto del pesce fresco, ricco di sali minerali e vitamine. Si può cucinare in vari modi: fritto, in umido, al forno, però cucinato in questo modo insieme alle patate e alle bietole è gradito anche a chi non ama molto il sapore di questo pesce. Cotto al forno, poi , risulta più digeribile e leggero. Le polpette di baccalà patate e bieta sono un secondo piatto gustosissimo!

polpette di baccalà patate e bieta al forno

polpette di baccalà patate e bieta al forno

Ingredienti

  • 400 g di baccalà’ già dissalato,
  • 2 patate,
  • 200 g di bietole,
  • 50 g di grana grattugiato,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • pangrattatto,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio evo,
  • sale q.b.

Preparazione.

  1. Fate cuocere il baccalà in acqua bollente, per 10 minuti, scolatelo e togliete la pelle e le spine, tritatelo grossolanamente.
  2. Pelate le patate, tagliateli in quattro parti, lavatele e lessatele per 15 minuti, scolatele. Passatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare.
  3. Bollite le bietole dopo averle pulite e lavate, per 10 minuti in acqua bollente e salata, scolatele, strizzatele e tritatele.
  4. In una ciotola unite il baccalà con le patate e le bietole. Aggiungete il formaggio, il prezzemolo, l’aglio tritato, l’uovo, una manciata di pangrattato, sale se manca. Amalgamate bene e formate le polpette, passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia unta di olio evo.
  5. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

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