Gli hamburger di pollo e verdure sono veramente eccezionali. Il petto di pollo spesso risulta stoppaccioso e non molto appetibile, ma con l’aggiunta delle verdure e preparato come gli hamburger risulta molto gustoso. Questa ricetta è anche una ricetta da riciclo. A casa mia piace il pollo arrosto o allo spiedo, ma spesso rimane il petto che non è molto gradito. Allora come espediente, per farlo mangiare, lo unisco ad altri ingredienti che trovo in frigo e che aspettano di essere consumati e lo presento come polpette o hamburger; come sapete in cucina non si butta mai niente! Il risultato vi assicuro che soddisfa tutti, grandi e piccoli. Si possono variare sia le verdure che gli altri ingredienti da aggiungere al pollo. Insomma potete aggiungere gli ingredienti che gradite o togliere quelli che non sono di vostro gradimento. Ecco la ricetta degli hamburger con pollo e verdure.
hamburger di pollo e verdure al forno
Ingredienti x 4 persone.
- 400 g di fettine di pollo,
- 2 carote,
- 1 zucchina,
- 1 spicchio d’aglio,,
- prezzemolo,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
- 1 uovo pangrattato,
- 1 pizzico di cannella,
- sale q.b.
- olio evo.
Preparazione.
- Salate le fettine di pollo e fatele rosolare in poco olio.
- Rosolate insieme le carote e la zucchina, aggiustate di sale, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti.
- Mettete il pollo e le verdure nel robot e frullate per pochi secondi, versate il composto in una ciotola, aggiungete il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, 1 pizzico di cannella macinata, pangrattato quanto occorre per avere un composto della giusta consistenza.
- Formate gli hamburger e ponetele su carta forno, in una teglia. Infornate a 180° per 30 minuti. A metà cottura girate gli hamburger affinchè siano cotti e dorati da ambo i lati.