hamburger di pollo e verdure al forno

Gli hamburger di pollo e verdure sono veramente eccezionali. Il petto di pollo spesso risulta stoppaccioso e non molto appetibile, ma con l’aggiunta delle verdure e preparato come gli hamburger risulta molto gustoso. Questa ricetta è anche una ricetta da riciclo. A casa mia piace il pollo arrosto o allo spiedo, ma spesso rimane il petto che non è molto gradito. Allora come espediente, per farlo mangiare, lo unisco ad altri ingredienti che trovo in frigo e che aspettano di essere consumati e lo presento come polpette o hamburger; come sapete in cucina non si butta mai niente! Il risultato vi assicuro che soddisfa tutti, grandi e piccoli. Si possono variare sia le verdure che gli altri ingredienti da aggiungere al pollo. Insomma potete aggiungere gli ingredienti che gradite o togliere quelli che non sono di vostro gradimento. Ecco la ricetta degli hamburger con pollo e verdure.

hamburger di pollo e verdure al forno

hamburger di pollo e verdure al forno

Ingredienti x 4 persone.

  • 400 g di fettine di pollo,
  • 2 carote,
  • 1 zucchina,
  • 1 spicchio d’aglio,,
  • prezzemolo,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 1 uovo pangrattato,
  • 1 pizzico di cannella,
  • sale q.b.
  • olio evo.

Preparazione.

  • Salate le fettine di pollo e fatele rosolare in poco olio.
  • Rosolate insieme le carote e la zucchina, aggiustate di sale, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti.
  • Mettete il pollo e le verdure nel robot e frullate per pochi secondi, versate il composto in una ciotola, aggiungete il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, 1 pizzico di cannella macinata, pangrattato quanto occorre per avere un composto della giusta consistenza.
  • Formate gli hamburger e ponetele su carta forno, in una teglia. Infornate a 180° per 30 minuti. A metà cottura girate gli hamburger affinchè siano cotti e dorati da ambo i lati.

 

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