Gli gnocchi di patate con zucca e funghi sono un primo piatto saporito e sostanzioso. Oggi piove ed è piacevole stare al calduccio, in cucina, a preparare qualcosa di diverso dalla solita pasta da portare a tavola. Ho tutto quello che mi serve per preparare gli gnocchi di patate con zucca e funghi. Dopo aver preparato gli gnocchi preparo il condimento e lo arricchisco con la salsa tahina, una cremina densa a base di semi di sesamo. La salsa tahina oltre ad essere molto buona, contiene calcio, fosforo e tanti altri elementi nutrizionali utili all’organismo. Gli gnocchi di patate con zucca e funghi è un piatto vegetariano adatto anche ai vegani.
Ingredienti:
- 1 kg di patate farinose,
- farina di grano duro q.b.
- 300 g di zucca,
- 300 g di funghi champignon,
- 1 spicchio d’aglio,
- tahina ( salsa di sesamo ),
- prezzemolo,
- olio evo,
- sale q.b.
Preparazione.
- Lessate le patate con la buccia, scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate, mentre sono ancora calde. Quando le patate saranno tiepide da poter manipolare unite la farina, quanta ne occorre per ottenere una pasta ben soda.
- Stendete l’impasto formando dei cilindretti di 1 pollice di spessore, ritagliate gli gnocchi della lunghezza di circa 2 cm e passateli sull’attrezzo apposito oppure sui rebbi di una forchetta. Spolverateli di farina e poneteli in frigo.
- Intanto preparate il condimento. In un tegame, con 1 cucchiaio di olio evo fate soffriggere lo spicchio d’aglio e la zucca, aggiungete i funghi, fate rosolare per qualche minuto, aggiustate di sale e versate un bicchiere di acqua calda, fate cuocere 20 minuti. A fine cottura unite prezzemolo tritato.
- Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata, con un mestolo forato scolateli man mano che vengono a galla e versateli nel tegame con il condimento. Condite e mantecate con un cucchiaio di salsa tahina.