gnocchi di patate con zucca e funghi

Gli gnocchi di patate con zucca e funghi sono un primo piatto saporito e sostanzioso. Oggi piove ed è piacevole stare al calduccio, in cucina, a preparare qualcosa di diverso dalla solita pasta da portare a tavola. Ho tutto quello che mi serve per preparare gli gnocchi di patate con zucca e funghi. Dopo aver preparato gli gnocchi preparo il condimento e lo arricchisco con la salsa tahina, una cremina densa a base di semi di sesamo. La salsa tahina oltre ad essere molto buona, contiene calcio, fosforo e tanti altri elementi nutrizionali utili all’organismo. Gli gnocchi di patate con zucca e funghi è un piatto vegetariano adatto anche ai vegani.

gnocchi di patate con zucca e funghi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di patate farinose,
  • farina di grano duro q.b.
  • 300 g di zucca,
  • 300 g di funghi champignon,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • tahina ( salsa di sesamo ),
  • prezzemolo,
  • olio evo,
  • sale q.b.

Preparazione.

  1. Lessate le patate con la buccia, scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate, mentre sono ancora calde. Quando le patate saranno tiepide da poter manipolare unite la farina, quanta ne occorre per ottenere una pasta ben soda.
  2. Stendete l’impasto formando dei cilindretti di 1 pollice di spessore, ritagliate gli gnocchi della lunghezza di circa 2 cm e passateli sull’attrezzo apposito oppure sui rebbi di una forchetta. Spolverateli di farina e poneteli in frigo.
  3. Intanto preparate il condimento. In un tegame, con 1 cucchiaio di olio evo fate soffriggere lo spicchio d’aglio e la zucca, aggiungete i funghi, fate rosolare per qualche minuto, aggiustate di sale e versate un bicchiere di acqua calda, fate cuocere 20 minuti.   A fine cottura unite prezzemolo tritato.
  4. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata, con un mestolo forato scolateli man mano che vengono a galla e versateli nel tegame con il condimento. Condite e mantecate con un cucchiaio di salsa tahina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.