I funghi champignon fritti croccanti sono ottimi come antipasto, come contorno, da servire anche come finger food; gustosi ed invitanti in ogni occasione. I funghi champignon essendo coltivati sono disponibili tutto l’anno; ricchi di minerali, fosforo, selenio e potassio, di vitamine D, K e B, sono molto versatili e possono essere gustati crudi, conditi con olio e limone, saltati in padella, aggiunti ad altre verdure, utilizzati per preparare condimenti per primi piatti e come contorno a piatti di carne o pesce. A me piacciono molto e fritti impanati sono eccellenti! La panatura di farina gialla fioretto li rende croccanti fuori e morbidi dentro; se non avete la farina di mais fioretto ( la farina di mais fioretto è la farina di mais macinata più fine, rispetto a quella con la quale si prepara la polenta ), li potete impanare anche con il pangrattato, saranno altrettanto buoni. Nella panatura ho aggiunto prezzemolo tritato e grana grattugiato, secondo i propri gusti si può aggiungere qualche spezia a piacere o altre erbe aromatiche, saranno comunque eccezionali.
funghi champignon fritti croccanti
Ingredienti x 4 persone
- 500 g di funghi champignon
- 2 uova
- 200 g di farina di mais fioretto
- 100 g di grana grattugiato
- prezzemolo
- olio si semi di arachidi per friggere
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite i funghi, spazzolateli per eliminare il terriccio, tagliate le estremità lasciando 1-2 cm di gambo, lavateli e asciugateli, quindi affettateli nello spessore di 1 cm. Lavate il prezzemolo e asciugatelo.
- In una ciotola sbattete le uova, in un piatto miscelate la farina fioretto con il grana grattugiato e le foglie di prezzemolo tritate finemente.
- Passate i funghi nell’uovo sbattuto e poi nella farina miscelata con prezzemolo e grana.
- Fate friggere i funghi poco per volta in abbondante olio, fateli dorare e scolateli con un mestolo forato, adagiateli su carta assorbente da cucina. Spruzzateli con un pizzico di sale e servite.