Il creme caramel con fragole è un ottimo dessert, fresco e gustoso. E’ un dolce al cucchiaio, semplice da preparare, con pochi ingredienti: uova e latte profumato alla vaniglia e fragole. Il creme caramel viene cotto in forno a bagnomaria e servito freddo, io ho aggiunto le fragole che abbondano in questa stagione e rendono questo dolce molto sfizioso. Il creme caramel con fragole piacerà a tutti e farete un figurone. Provate!
Per il budino:
500 ml di latte intero o parzialmente scremato,
120 g di zucchero semolato,
4 uova,
1/2 stecca di vaniglia,
Per il caramello:
3 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di acqua.
Per completare:
200 g di fragole,
foglioline di menta.
Preparazione
- Preparate il caramello: in un pentolino mettete 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di acqua, quando lo zucchero inizierà ad addensarsi e a cambiare colore spegnete. Versate un pò di caramello in ogni stampino, facendolo scivolare dalle pareti verso il fondo, distribuendolo uniformemente. Sistemate gli stampini con il caramello in una teglia a bordo alto.
- In una pentola portate il latte ad ebollizione, insieme alla stecca di vaniglia, spegnete. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e mescolate bene. Distribuite il composto nelle formine dove avete già messo il caramello
- Riempite la teglia di acqua fino a coprire i 2/3 dell’altezza degli stampini. Fate cuocere per 50 minuti a 150°
- Dopo aver fatto raffreddare i creme caramel, toglieteli dagli stampini e capovolgeteli su un piattino. Tagliate le fragole a metà e adagiatele sul creme caramel, decorate con foglioline di menta.