crema di zucca con polpette di fagioli

La crema di zucca con polpette di fagioli è una ricetta di stagione ottima a pranzo o a cena. La zucca è un ortaggio molto versatile in cucina, le preparazioni vanno dagli antipasti al dolce, però una delle ricette più gustose e semplici da preparare è la crema di zucca. La crema di zucca con polpette di fagioli è buonissima, leggera e ricca di nutrienti. Io l’ho preparata così.

crema di zucca con polpette di fagioli

crema di zucca con polpette di fagioli

Ingredienti.

  • 200 g di fagioli borlotti,
  • 700 g di zucca,
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • 1 uovo,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo tritato,
  • pangrattato,
  • rosmarino,
  • olio evo,
  • zenzero,
  • sale q.b.

Preparazione.

  1. Lavate e sbucciate la zucca,  quindi tagliatela a tocchetti. In una pentola fate appassire la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio evo, a fuoco dolce. Aggiungete la zucca e fatela stufare a fuoco lento per 5 minuti, aggiustate di sale e aggiungete 1 mestolo di  brodo vegetale caldo, fate cuocere la zucca per circa 20 minuti, fino a quando si  sfalderà. Quando sarà cotta frullatela riducendola a crema.
  2. Schiacciate i fagioli con lo schiacciapatate e mischiateli con l’uovo, il grana, 2 cucchiai di pangrattato, l’uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di rosmarino tritato, sale q.b., 1 pizzico di zenzero.
  3. Amalgamate tutto bene e formate delle polpette, se dovessero risultare troppo morbide, aggiungete ancora pangrattato. Passate le polpette nel pangrattato e disponetele in una teglia coperta da carta forno. Versate sopra un filo d’olio e infornate a 180° per 40 minuti.
  4. Servite la crema di zucca con le polpette di fagioli, completate con un filo di olio crudo.

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