La crema di zucca con polpette di fagioli è una ricetta di stagione ottima a pranzo o a cena. La zucca è un ortaggio molto versatile in cucina, le preparazioni vanno dagli antipasti al dolce, però una delle ricette più gustose e semplici da preparare è la crema di zucca. La crema di zucca con polpette di fagioli è buonissima, leggera e ricca di nutrienti. Io l’ho preparata così.
crema di zucca con polpette di fagioli
Ingredienti.
- 200 g di fagioli borlotti,
- 700 g di zucca,
- 2 cucchiai di grana grattugiato,
- 1 uovo,
- 1/2 cipolla,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo tritato,
- pangrattato,
- rosmarino,
- olio evo,
- zenzero,
- sale q.b.
Preparazione.
- Lavate e sbucciate la zucca, quindi tagliatela a tocchetti. In una pentola fate appassire la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio evo, a fuoco dolce. Aggiungete la zucca e fatela stufare a fuoco lento per 5 minuti, aggiustate di sale e aggiungete 1 mestolo di brodo vegetale caldo, fate cuocere la zucca per circa 20 minuti, fino a quando si sfalderà. Quando sarà cotta frullatela riducendola a crema.
- Schiacciate i fagioli con lo schiacciapatate e mischiateli con l’uovo, il grana, 2 cucchiai di pangrattato, l’uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di rosmarino tritato, sale q.b., 1 pizzico di zenzero.
- Amalgamate tutto bene e formate delle polpette, se dovessero risultare troppo morbide, aggiungete ancora pangrattato. Passate le polpette nel pangrattato e disponetele in una teglia coperta da carta forno. Versate sopra un filo d’olio e infornate a 180° per 40 minuti.
- Servite la crema di zucca con le polpette di fagioli, completate con un filo di olio crudo.