crema bianca alla cannella semplice e sfiziosa

La crema bianca alla cannella è leggera e poco calorica ed è assolutamente da provare,  Può essere la soluzione ottimale per preparare un dolcetto veloce al cucchiaio. Ottima per farcire pan di spagna, torte paradiso o al cioccolato e piccola pasticceria è un dolce che va bene anche per gli intolleranti al glutine. Questa semplice crema è simile al bianco mangiare, la crema bianca che preparavano le nostre nonne e le mamme, che si mangiava con i biscotti o spalmata sulle fette di pane casereccio. Questa semplice crema si presta per la merenda dei bambini o per un dessert semplice e leggero. Se volete prepararlo per più persone aumentate le dosi degli ingredienti. Per gli intolleranti al lattosio, il latte vaccino si può sostituire con latte di soia, di riso o di mandorle. Io la crema bianca alla cannella la faccio così.

crema bianca alla cannella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 ml Latte
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero (semolato)
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Cioccolato bianco
  • Baccello di vaniglia (si può sostituire con una bustina o una fialetta di vaniglia)
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Versate 300 ml di latte e la panna in una pentola, portate sul fuoco e fate scaldare. Nel frattempo in un’altra pentola fare sciogliere, nel latte freddo rimasto, lo zucchero e l’amido poco per volta, mescolando bene per evitare grumi.

  2. Unite al composto il latte caldo a filo, continuando a mescolare. Ponete la pentola sul fuoco, aggiungete i semini che avrete prelevato dal baccello di vaniglia e fate addensare, continuando a mescolare. Per ultimo aggiungeteil cioccolato bianco a pezzetti.

     

  3. Distribuite la crema in bicchieri o coppette e spolverate di cannella. lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite la crema in frigo per 2 ore prima di servire.

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