cotolette di zucca al forno

Le cotolette di zucca al forno sono un ottimo piatto vegetariano, ricco di sapore e proprietà nutritive. Chi pensa che le buone cotolette siano solo di carne si sbaglia, si perchè anche con gli ortaggi di stagione è possibile preparare delle ottime cotolette che gradiranno anche i bambini. La ricca gustosissima panatura con spezie e ed erbette daranno alla zucca un profumo e un sapore intenso ed irresistibile, a cui nessuno saprà dire di no. La zucca è un alimento ricco di proprietà nutritive e povero di carboidrati, quindi risulta leggera e digeribile. Potete prepararla anche in anticipo perchè è buona anche fredda. Le cotolette di zucca al forno io le preparo così.  Ecco a voi la ricetta, semplice e facile da realizzare.

 

cotolette di zucca al forno
cotolette di zucca al forno


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 500 g di zucca,
  • 2 uova,
  • pangrattato,
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato,
  • prezzemolo tritato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • timo e salvia macinati,
  • cannella macinata,
  • olio evo,
  • sale q,b,.

Preparazione:

  1. Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a fette spesse circa 1 cm. Sbattete le uova, in una terrina e immergetevi le fette di zucca.
  2. Preparate il pangrattato miscelandolo con la cannella e le erbe aromatiche, il prezzemolo, l’aglio tritato, il formaggio grattugiato, il sale q.b.
  3. Prelevate ogni fetta di zucca dall’uovo e passatela nel pangrattato, facendolo aderire bene, adagiatela su di una teglia, dove avrete versato un filo di olio evo.
  4. Cuocete a 180° per circa 10 minuti, girate, cuocete ancora 5 minuti e servite. Potete servirle anche fredde.

 

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