Le cotolette di zucca al forno sono un ottimo piatto vegetariano, ricco di sapore e proprietà nutritive. Chi pensa che le buone cotolette siano solo di carne si sbaglia, si perchè anche con gli ortaggi di stagione è possibile preparare delle ottime cotolette che gradiranno anche i bambini. La ricca gustosissima panatura con spezie e ed erbette daranno alla zucca un profumo e un sapore intenso ed irresistibile, a cui nessuno saprà dire di no. La zucca è un alimento ricco di proprietà nutritive e povero di carboidrati, quindi risulta leggera e digeribile. Potete prepararla anche in anticipo perchè è buona anche fredda. Le cotolette di zucca al forno io le preparo così. Ecco a voi la ricetta, semplice e facile da realizzare.
Ingredienti:
- 500 g di zucca,
- 2 uova,
- pangrattato,
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato,
- prezzemolo tritato,
- 1 spicchio di aglio,
- timo e salvia macinati,
- cannella macinata,
- olio evo,
- sale q,b,.
Preparazione:
- Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a fette spesse circa 1 cm. Sbattete le uova, in una terrina e immergetevi le fette di zucca.
- Preparate il pangrattato miscelandolo con la cannella e le erbe aromatiche, il prezzemolo, l’aglio tritato, il formaggio grattugiato, il sale q.b.
- Prelevate ogni fetta di zucca dall’uovo e passatela nel pangrattato, facendolo aderire bene, adagiatela su di una teglia, dove avrete versato un filo di olio evo.
- Cuocete a 180° per circa 10 minuti, girate, cuocete ancora 5 minuti e servite. Potete servirle anche fredde.