La ciambella 7 vasetti è un dolce per la colazione o per la merenda, comunque ottimo per ogni momento della giornata in cui si ha bisogno di una carica energetica. Per la preparazione della ciambella non serve serve l’uso della bilancia. Infatti il vasetto dello yogurt da 125 ml viene utilizzato come unità di misura per tutti gli altri ingredienti. La ricetta è molto semplice e non richiede l’utilizzo del burro, il quale viene sostituito da un vasetto di olio di semi, che rende il dolce molto soffice e digeribile. Volendo si può sostituire uno dei vasetti di farina con un vasetto di fecola di patate. Si utilizza lo yogurt bianco o alla frutta, come si preferisce, secondo i propri gusti. La ciambella 7 vasetti è un dolce che si può anche farcire con una crema a piacere, secondo i propri gusti. Per me è buona anche così, semplice, con una semplice spolverata di zucchero a velo. Preparare questo dolce richiede pochissimo tempo ed è una ricetta alla portata di tutti, anche per chi non ha molto tempo da dedicare in cucina. Insomma con pochi e semplici passaggi potremo realizzare un dolce che soddisferà grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni7/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt
- 3 vasettiFarina
- 2 vasettiZucchero
- 1 vasettoOlio di semi di girasole
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Teglia
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt e l’olio, quindi la farina setacciata e miscelata con il lievito. Amalgamate bene l’impasto incorporando la farina un pò alla volta.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Lasciare raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Consigli
Se volete realizzare una ciambella al cioccolato, agli ingredienti di base descritti sopra, aggiungete 3 cucchiai di cacao.
Se non avete la teglia per la ciambella potete utilizzare una teglia rotonda per torte.
Questo dolce si può farcire con crema o ricotta.