cavolo cappuccio stufato in padella

Il cavolo cappuccio stufato in padella è una preparazione semplice da realizzare, che si adatta a tutti i tipi di secondi, ed è ottimo anche da mangiare semplicemente con fette di pane casereccio, per un pasto leggero e allo stesso tempo nutriente. Questo ortaggio dal sapore intenso e dal gusto molto forte, è adatto a molte preparazioni, dall’antipasto ai primi, ai secondi, ai contorni. Con le foglie si possono preparare creme fredde o calde oppure, insieme ad altre verdure, delle ottime minestre. Contiene molti nutrienti, è ricco di calcio, omega 3 e 6, fibre, ferro, rinforza il sistema immunitario; tutte valide ragioni per consumarlo più spesso. Io l’ho preparato semplicemente aggiungendo pochi ingredienti essenziali, potete aggiungere secondo i vostri gusti: formaggio, pancetta o prosciutto e altro ancora.cavolo cappuccio stufato in padella

cavolo cappuccio stufato in padella

Ingredienti:

  • 800 g di cavolo cappuccio,
  • 2 acciughe,
  • 4 pomodori secchi,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • olio evo,
  • cannella ( a piacere )
  • sale.

Preparazione.

Lavate la verza e tagliatela a listarelle. In una padella rosolate 2 spicchi d’aglio tagliuzzati, l’acciuga e i pomodori secchi, che avrete lavato e fatti rinvenire, spezzettati. Aggiungete la verza, fate rosolare, aggiungete 1 mestolo di acqua o brodo caldo, coprite e fate cuocere per 15/20 minuti, finché sarà morbido e asciutto. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete 1 pizzico di cannella ( facoltativo ).

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