Le caserecce con pancetta sono un primo piatto ricco di sapore. Un buon piatto di pasta oltre al gusto deve contenere tutti quegli elementi che contribuiscono ad una buona digeribilità e che apportino elementi nutritivi sani ed equilibrati: carboidrati, proteine e vitamine. Per condire le caserecce ho utilizzato insieme alla pancetta i capperi e il finocchio selvatico, ricchi di sali minerali e vitamine.
caserecce con pancetta
Ingredienti:
400 g di caserecce,
100 g di pancetta affumicata,
50 g di capperi dissalati,
finocchio selvatico abbondante,
1 cipollotto,
prezzemolo,
olio evo,
origano,
la scorza di 1 limone,
grana grattugiato,
pecorino grattugiato,
sale q.b.
Preparazione:
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Mentre bolle l’acqua per la pasta, pulite e lavate il finocchio selvatico e il cipollotto.
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In una padella fate soffriggere in 2 cucchiai di olio evo, il cipollotto con la pancetta tagliata a cubetti, la scorza di 1 limone tagliata a julienne e una parte di finocchio selvatico, per 2 minuti; una parte lo utilizzerete a crudo.
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Tagliuzzate il finocchio selvatico rimasto e frullatelo insieme ai capperi precedentemente dissalati e al prezzemolo con 2 cucchiai di olio, nel mixer da cucina.
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Cuocete la pasta al dente e saltatela per qualche secondo nella padella con il soffritto, aggiungete il trito di erbe e 1 cucchiaio di origano. Spegnete e completate con una manciata di grana e pecorino grattugiato.
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Servite caldo.