carciofi fritti con pastella

I carciofi fritti con pastella sono un gustoso contorno da mangiare caldo, da servire con cotolette o altri piatti di carne o pesce. Sono ottimi da servire anche come antipasto.

carciofi fritti con pastella

 

Ingredienti

6 carciofi,

1 limone.

Per la pastella:

2 uova,

200 g di farina,

1 bicchiere di acqua gassata,

2 pizzichi di sale,

Per friggere:

olio di semi di girasole.

Preparazione.

  1. Pulite i carciofi, togliete tutte le foglie dure e tenete solo la parte più tenera, tagliateli a spicchi ed eliminate la barbetta. Immergeteli in acqua con 1 limone spremuto.
  2. Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente e salata, scolateli bene e fateli asciugare.
  3. Preparate la pastella: sbattete le uova con il sale, aggiungete la farina e poco alla volta l’acqua, otterrete una pastella densa e cremosa priva di grumi.
  4. In padella versate abbondante olio, fatelo scaldare. Passate i carciofi nella pastella e immergeteli nell’olio caldo. Fateli friggere fino a che saranno ben dorati. Scolateli su carta assorbente e serviteli caldi.

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