I carciofi fritti con pastella sono un gustoso contorno da mangiare caldo, da servire con cotolette o altri piatti di carne o pesce. Sono ottimi da servire anche come antipasto.
Ingredienti
6 carciofi,
1 limone.
Per la pastella:
2 uova,
200 g di farina,
1 bicchiere di acqua gassata,
2 pizzichi di sale,
Per friggere:
olio di semi di girasole.
Preparazione.
- Pulite i carciofi, togliete tutte le foglie dure e tenete solo la parte più tenera, tagliateli a spicchi ed eliminate la barbetta. Immergeteli in acqua con 1 limone spremuto.
- Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente e salata, scolateli bene e fateli asciugare.
- Preparate la pastella: sbattete le uova con il sale, aggiungete la farina e poco alla volta l’acqua, otterrete una pastella densa e cremosa priva di grumi.
- In padella versate abbondante olio, fatelo scaldare. Passate i carciofi nella pastella e immergeteli nell’olio caldo. Fateli friggere fino a che saranno ben dorati. Scolateli su carta assorbente e serviteli caldi.