biscotti riccioli senza burro e zucchero

I biscotti riccioli senza burro e zucchero sono una delizia. In questi biscotti non ho utilizzato lo zucchero bianco raffinato ma il miele, ho sostituito il burro o altro grasso animale con l’olio di girasole perchè è più delicato come sapore rispetto a quello di oliva.  Con un kg di farina ne sono venuto un bel pò, li ho conservati nei contenitori di latta e rimarranno freschi e croccanti per qualche settimana.  I biscotti riccioli senza burro e zucchero sono buoni per il thè, per la prima colazione e da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

biscotti riccioli senza burro e zucchero

biscotti riccioli senza burro e zucchero

Ingredienti.

  • 1 kg di farina ( io ho usato la “0”),
  • 280 g di olio di semi di girasole,
  • 300 g di miele,
  • 4 uova,
  • 50 g di latte,
  • 1 limone,
  • vaniglia,
  • 20 g di ammoniaca per dolci,
  • 1/2 cucchiaino di cannella.

Preparazione.

  1. In una grossa ciotola mettete la farina, il miele, l’olio di arachide, le uova, la cannella, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 baccello di vaniglia, il latte, l’ammoniaca. Impastate il tutto, finchè avrete una pasta soda e compatta; se risultasse troppo dura aggiungete ancora  poco latte; lasciatela riposare per mezzora in frigorifero.
  2. Prendete la pasta e lavoratela su un piano di lavoro infarinato; prendetene un pò alla volta e formate dei piccoli cilindretti che avvolgerete su se stessi a spirale, formando dei riccioli. Quando avrete lavorato tutta la pasta adagiate i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta forno. Infornate a 170° per circa 15 minuti. Quando tutti i biscotti saranno cotti rimetteteli per almeno altri 10 minuti in forno a 100°, coperti da carta forno, perchè non si brucino e per renderli più friabili e croccanti. Controllate spesso la cottura per evitare brutte sorprese.

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