Antipasto in bicchiere con mousse di mortadella

Antipasto in bicchiere con mousse di mortadella 01
Antipasto in bicchiere con mousse di mortadella

L’Antipasto in bicchiere con mousse di mortadella è un goloso e sfizioso finger food da servire sia per una cena a buffet sia come aperitivo, per intrattenere piacevolmente amici e parenti. Con una spesa minima e con ingredienti facilmente reperibili, riuscirete a meravigliare i vostri ospiti.

La ricetta di questo Antipasto in bicchiere con mousse di mortadella è davvero molto semplice da realizzare e potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia, per quanto riguarda la decorazione dei bicchierini, portando così sulla vostra tavola, con pochissimo sforzo, un pizzico di glamour e un antipasto dall’aspetto allegro e creativo

Ingredienti per quattro bicchierini della dimensione che vedete in foto:

  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di mortadella a tocchetti non troppo grandi
  • 50 gr di cracker (TucDegustabox)
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Come vi dicevo realizzare questo mio antipasto è davvero semplice, basta una semplice operazione: frullare la mortadella con la ricotta, un pizzico di sale e uno di pepe, fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Mettete in frigorifero avendo cura di coprire con un foglio di carta trasparente da cucina.

Antipasto in bicchiere con mousse di mortadella 02

A questo punto, sbriciolate grossolanamente i cracker in modo tale che al palato risultino leggermente croccanti; quindi scegliete i vostri bicchierini ed iniziate la preparazione.

Distribuite sul fondo dei 4 bicchieri la base di cracker, compattatela con un cucchiaino, quindi con un sac à poche distribuite la mousse all’interno dei bicchieri, avendo cura di non sporcare i bordi.

Completati tutti i bicchierini copriteli con un foglio di alluminio e lasciate riposare in frigo per circa 35-40 minuti.

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Prima di servire in tavola decorate, l’Antipasto in bicchiere con mousse di mortadella, come più vi piace.

Non mi resta che augurarvi buon appetito e dandovi appuntamento alla prossima ricetta.

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Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

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