Con le mie Polpette di carne e patate al sugo senza frittura vi assicuro sarà amore al primo assaggio!
Le polpette in generale sono uno dei miei comfort food preferiti, semplici da realizzare, economiche e pratiche, perché si possono tranquillamente preparare prima e all’occorrenza riscaldarle al momento di gustarle, e in molti casi sono ancora più buone.
Le Polpette di carne e patate al sugo senza frittura, sono un’ottima alternativa alle classiche polpette, la ricetta potete leggerla qui, oppure alle super leggere e gustose polpette allo yogurt che invece potete consultare qui.
Questa è una di quelle ricette che in poco tempo e con pochi ingredienti risolveranno il dilemma: Cosa cucino?…
Volendo magari con un po’ di pomodoro in più potete condire anche la pasta, oppure fate come me: una bella e goduriosa “scarpetta”.
Ecco di cosa avete bisogno per preparare le Polpette di carne e patate al sugo senza frittura.
Ingredienti per circa 14-15 polpette (ovviamente dipende dalla dimensione):
- 250 gr di carne macinata di manzo
- 250 gr di carne macinata di pollo
- 2 patate medie lessate (Marchese Luigi Srl)
- 500 gr di passata di pomodoro
- 100 gr di pane raffermo o pane in cassetta
- 1 uovo intero
- formaggio grattugiato (Bella lodi)
- latte q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo q.b.
- latte q.b.
Preparate del sugo non troppo denso con della passata di pomodoro, come fate solitamente.
Fate ammollare il pane -sia che sia quello raffermo che quello in cassetta- in del latte.
Lessate le patate con la buccia e, una volta cotte e sbucciate, mettetele in una ciotola, schiacciatele e, dopo che si sono raffreddate (questo passaggio potete farlo anche un po’ prima), unite il pane ammollato, strizzato e sbriciolato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il sale e la noce moscata.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi unite la carne; lavorate bene il composto fino a quando risulterà omogeneo -vi invito ad utilizzare le mani-.
Iniziate a formare delle palline (decidete voi la grandezza) e, quando saranno tutte pronte, con delicatezza immergetele nella salsa di pomodoro ancora ben calda e lasciate cuocere per quaranta minuti a fiamma bassa -naturalmente più grandi saranno le vostre polpette più tempo impiegheranno per cuocersi-.
Una volta pronte, potete servirle sia calde che a temperatura ambiente, sono un’idea carina anche per arricchire le vostre cene a buffet.
Un piccolo consiglio riguardo al composto: Se dovesse risultare poco compatto aggiungete del pan grattato se invece poco compatto unite un po’ alla volta altro latte.
Vi saluto dando appuntamento alla prossima ricetta, ricordandovi di passare a dare una sbirciatina ai miei canali social Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest.
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Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!
Che bontà
Grazie per la visita Luisa!