Polpette di carne e patate al sugo senza frittura

Polpette di carne e patate al sugo senza frittura 01
Polpette di carne e patate al sugo senza frittura

Con le mie Polpette di carne e patate al sugo senza frittura vi assicuro sarà amore al primo assaggio!

Le polpette in generale sono uno dei miei comfort food preferiti, semplici da realizzare, economiche e pratiche, perché si possono tranquillamente preparare prima e all’occorrenza riscaldarle al momento di gustarle, e in molti casi sono ancora più buone.

Le Polpette di carne e patate al sugo senza frittura, sono un’ottima alternativa alle classiche polpette, la ricetta potete leggerla qui, oppure alle super leggere e gustose polpette allo yogurt che invece potete consultare qui.

Questa è una di quelle ricette che in poco tempo e con pochi ingredienti risolveranno il dilemma: Cosa cucino?

Volendo magari con un po’ di pomodoro in più potete condire anche la pasta, oppure fate come me: una bella e goduriosa “scarpetta”.

Ecco di cosa avete bisogno per preparare le Polpette di carne e patate al sugo senza frittura.

Ingredienti per circa 14-15 polpette (ovviamente dipende dalla dimensione):

  • 250 gr di carne macinata di manzo
  • 250 gr di carne macinata di pollo
  • 2 patate medie lessate (Marchese Luigi Srl)
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di pane raffermo o pane in cassetta
  • 1 uovo intero
  • formaggio grattugiato (Bella lodi)
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • latte q.b.

Preparate del sugo non troppo denso con della passata di pomodoro, come fate solitamente.

Fate ammollare il pane -sia che sia quello raffermo che quello in cassetta- in del latte.

Lessate le patate con la buccia e, una volta cotte e sbucciate, mettetele in una ciotola, schiacciatele e, dopo che si sono raffreddate (questo passaggio potete farlo anche un po’ prima), unite il pane ammollato, strizzato e sbriciolato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il sale e la noce moscata.

Polpette di carne e patate al sugo senza frittura 02

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi unite la carne; lavorate bene il composto fino a quando risulterà omogeneo -vi invito ad utilizzare le mani-.

Iniziate a formare delle palline (decidete voi la grandezza) e, quando saranno tutte pronte, con delicatezza immergetele nella salsa di pomodoro ancora ben calda e lasciate cuocere per quaranta minuti a fiamma bassa -naturalmente più grandi saranno le vostre polpette più tempo impiegheranno per cuocersi-.

Una volta pronte, potete servirle sia calde che a temperatura ambiente, sono un’idea carina anche per arricchire le vostre cene a buffet.

Un piccolo consiglio riguardo al composto: Se dovesse risultare poco compatto aggiungete del pan grattato se invece poco compatto unite un po’ alla volta altro latte.

Vi saluto dando appuntamento alla prossima ricetta, ricordandovi di passare a dare una sbirciatina ai miei canali social Facebook, Instagram, TwitterPinterest.

(Volete saperne di più su queste aziende? Cliccate sui rispettivi loghi. Se invece siete curiosi di conoscere altre mie ricette preparate con i loro prodotti, andate QUI e QUI)

Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Firma Gianna

2 Risposte a “Polpette di carne e patate al sugo senza frittura”

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