I Dolcetti con crema di mandorla e farina di cocco senza cottura sono un classico dolce da realizzare se avete ospiti improvvisi o anche solo se volete coccolarvi un po’.
Ottima soluzione di sicuro successo anche se serviti durante un buffet di dolci… faranno di certo la gioia di grandi e piccini.
Come vedrete, la realizzazione è molto molto semplice, basta unire e impastare tra loro gli ingredienti, formare delle palline, quindi ripassarle nella farina di cocco ed il gioco è fatto.
Per poterli gustare in tutta la loro bontà, vi consiglio di tenerli qualche oretta in frigorifero prima di servirli.
Ma passiamo a vedere come si preparano questi golosi e sfiziosi Dolcetti con crema di mandorla e farina di cocco senza cottura.
Ingredienti per circa 20 dolcetti (la quantità dipende dalle dimensione che decidete di fare le palline):
- 150 gr di formaggio spalmabile
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di biscotti secchi
- 30 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di crema di mandorla (Le cremose – Bacco)
- farina di cocco q.b.
Per realizzare i miei Dolcetti con crema di mandorla e farina di cocco senza cottura iniziate con tritare molto finemente tutti i biscotti, possibilmente utilizzando un mixer.
In una ciotola unite il formaggio spalmabile, il mascarpone, la crema di mandorla, lo zucchero e mescolate molto bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite adesso i biscotti tritati e impastate il tutto (meglio se con le mani) fino ad ottenere un composto omogeneo e bene lavorabile -molto dipende dalla consistenza del formaggio, se dovesse risultare troppo morbida, aggiungete qualche altro biscotto, se invece avete la sensazione che sia troppo asciutta, unite qualche cucchiaino di latte-.
Appena il composto sarà pronto procedete con il formare delle palline. Prendete una quantità d’impasto necessaria per formare una pallina e lavoratela facendola girare tra i palmi delle mani, fino a quando avrà assunto una forma sferica perfetta (più o meno, eh…).
Man mano che li formate, rotolate i dolcetti nella farina di cocco, che avrete messo in una ciotolina più piccola, e sistemateli in un vassoio o un piatto; fatto questo poneteli in frigorifero per almeno un paio di ore.
Al momento di servirli adagiate, i Dolcetti con crema di mandorla e farina di cocco senza cottura, in dei pirottini di carta.
Fidatevi di me quando dico che sono davvero deliziosi in ogni occasione. 😉
Un caro saluto ad ognuno di voi e ci leggiamo alla prossima ricetta!
Vi aspetto come sempre sui miei social Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest.
(Volete saperne di più su questa azienda? Cliccate QUI. Se invece siete curiosi di conoscere altre mie ricette preparate con i loro prodotti, andate QUI)
Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!
(Le ciotole sono gentilmente fornite da Omada Design)