Pasta fredda con merluzzo pomodoro e lupini

Pasta fredda con merluzzo pomodoro e lupini 01
Pasta fredda con merluzzo pomodoro e lupini

La Pasta fredda con merluzzo pomodoro e lupini è un piatto unico magari da servire nelle giornata calde.

Una saporita e pratica soluzione anche per le giornate al mare, per una gita fuori porta o per una cena fredda tra amici e parenti.

La pasta fredda, o insalata di pasta, ha il vantaggio che si può -anzi si deve- preparare con qualche ora di anticipo, in modo che i sapori di tutti gli ingredienti si mescolino armoniosamente tra loro.

Naturalmente, gli ingredienti che potete utilizzare sono molteplici, quindi date spazio al vostro gusto personale e alla vostra fantasia.

Passo a ricetta della mia Pasta fredda con merluzzo pomodoro e lupini.

Ingredienti per quattro persone:

  • 470 gr di pasta (preferibilmente corta)
  • 200 gr di filetto di merluzzo (io ho scelto quello surgelato per comodità)
  • 4-5 pomodorini freschi tagliati a striscioline
  • una generosa di manciata di lupini (Vittoria Olive)
  • olio extravergine d’oliva q.b. (Vittoria Olive)
  • sale q.b.
  • prezzemolo per decorare

Sbollentate e portate a cottura i filetti di merluzzo; quando saranno cotti, scolateli e conditeli con dell’olio evo e un pizzico dio sale. Lasciate da parte a raffreddare.

Nel frattempo, in acqua salata, cuocete e quindi scolate la pasta -mi raccomando al dente-.

Adagiate la pasta appena scolata in una ciotola capiente e insaporitela con dell’olio evo, ciò servirà anche a non far attaccare la pasta nel frattempo che si raffredda.

Pasta fredda con merluzzo pomodoro e lupini 02

Quando la pasta sarà ben raffreddata unite i filetti di merluzzo, i pomodori, il prezzemolo tritato e quindi i lupini sbucciati; mescolare, aggiustate di sale e fate un altro giro di olio evo.

Mescolate delicatamente, coprite con carta trasparente e mettete in frigo.

Prima di servire la Pasta fredda con merluzzo pomodoro e lupini lasciatela per 15 minuti fuori dal frigorifero.

Consiglio: durante il “riposo” è preferibile che ogni tanto mescoliate il tutto, specialmente se il tempo da aspettare, prima di portare in tavola, è superiore ad un quarto d’ora.

A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta!

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Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

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