Muffin soffici allo yogurt senza burro

Muffin soffici allo yogurt 01
Muffin soffici allo yogurt

Nel realizzare questi Muffin soffici allo yogurt vi renderete conto di quanto può essere gustoso fare colazione o merenda con dei dolci fatti in casa in modo semplice e veloce.

I Muffin sono dei dolcetti di origine anglosassone ma, proprio grazie alla facilità con cui si realizzano, ormai sono molto amati anche in Italia.

La ricetta originale prevede l’utilizzo del burro ma, come vedrete dagli ingredienti dei miei Muffin soffici allo yogurt, il burro verrà sostituito con l’olio di semi, che li renderà più soffici e morbidi.

Questi golosi e simpatici dolci, con questa caratteristica forma a cupoletta, oltre ad essere molto semplici da realizzare si prestano molto bene ad essere abbinati a svariati ingredienti e farciture, oltre a prestarsi molto bene anche nella versione salata.

Ma ora veniamo alla ricetta dei miei Muffin soffici allo yogurt.

Ingredienti per circa 12 Muffin:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di yogurt bianco (2 vasetti)
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • cacao amaro in polvere q.b.

Montate bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro e spumoso (vedrete che si inizieranno a formare delle bolle); a questo punto unite lo yogurt e l’olio di semi.

Mescolate il tutto ed iniziate ad unire al composto, un po’ alla volta, la farina ed il lievito setacciati.

Con delicatezza mescolate dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.

Dopo aver amalgamato tutto per bene, riempite gli stampi di silicone e cospargete a pioggia un po’ di cacao amaro.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (comunque fate sempre la prova stecchino, per essere certi che i Muffin siano effettivamente cotti).

Muffin soffici allo yogurt 02

Abbiate un po’ di pazienza prima di assaggiare i Muffin soffici allo yogurt; lasciate intiepidire e poi date il via all’assaggio.

Un piccolo consiglio: io ho utilizzato lo yogurt naturale, ma voi scegliete pure il gusto che più amate, anche i gusti alla frutta (meglio senza pezzetti) son deliziosi.happyflex LOGOPrima di salutarvi, io e la HappyFlex, vi diamo appuntamento alla prossima ricetta con un’altra tipologia di stampo. 🙂

Continuate a seguirmi su Facebook, Twitter, Instagram e Pinterest.

Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Firma Gianna

(Lo stampo in silicone è gentilmente fornito da HappyFlex)

Una risposta a “Muffin soffici allo yogurt senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *