Oggi vi offro un delicato e gustoso piatto di Pasta con crema di melanzane e nocciole.
Questa ricetta va preparata rigorosamente “bianca”… chi dice che la pasta con le melanzane è solo alla “norma”? 🙂
La Pasta con crema di melanzane e nocciole è una pietanza un po’ diversa dal solito e, specialmente se amate le melanzane, dovete assolutamente assaggiarla… e non dimenticate la granella di nocciola, la sua croccantezza da alla ricetta una marcia in più.
Questo è un piatto “bianco”, molto semplice e delicato con il quale stupirete i vostri ospiti con pochissimi ingredienti. Inoltre risulta essere un piatto gustoso e leggero, nonostante i tocchetti di melanzane siano fritti.
Ecco cosa vi occorre per realizzare questa, a parer mio, gran bella ricetta.
Ingredienti per quattro persone:
- 350 gr di pasta (io Pennette rigate di Benedetto Cavaliere – Italian Fable)
- 2 melanzane medio-grandi
- 50 gr di granella di nocciole
- 1 spicchi d’aglio
- ½ tazzina di latte
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
Lavate ed asciugate con un canovaccio le melanzane, eliminando le estremità, e tagliatele a tocchetti.
Deponete i tocchetti di melanzana in uno scolapasta, salate leggermente, coprite e sistemateci sopra un peso per una trentina di minuti, in modo che le melanzane rilascino la loro acqua di vegetazione; passato questo tempo prendete i tocchetti e strizzateli tra le mani.
Scaldate una padella anti-aderente versate un po di sale fino ed unite i tocchetti di melanzane, girate e cucinateli a fiamma vivace (continuando a girare per evitare che si brucino – in questo modo le melanzane si asciugano e si evita che assorbano troppo olio).
Dopo qualche minuto, togliete dal fornello la padella, aggiungete l’olio evo ed uno spicchio d’aglio, rimettete la padella sul gas a fiamma bassa e lasciate cuocere fino a che i tocchetti di melanzane non siano ben cotti.
Nel frattempo, in una pentola, mettete a bollire dell’acqua salata e cuocete la pasta.
Mentre la pasta ci cuoce, con un frullatore ad immersione, frullate un terzo – o poco poco più- in delle melanzane.
Quando la pasta sarà al dente, scolatatela lasciando un po’ di acqua di cottura, ed unitela al condimento di melanzane, anche quello frullato, che andrà a formare un po’ di cremina; unite un po’ di granella di nocciole ed un po’ di acqua di cottura della pasta e mantecate a fiamma viva.
Siete giunti al momento di impiattare questo delizioso piatto reso irresistibile anche dall’ottima pasta Benedetto Cavaliere presente nella surprise box di Italian Fable; completate il piatto con una piccola manciata di granella di nocciola e, se lo gradite, un po’ di pepe macinato fresco.
La Pasta con crema di melanzane e nocciole, va gustata preferibilmente calda!!
Ringrazio Italian Fable per la fiducia e per avermi dato la possibilità di conoscere prodotti eccezionali del nostro “Bel Paese”. Invito anche voi a consultare il loro sito e richiedere la vostra surprise box.
Sperando di aver stuzzicato, con questa ricetta della mia Pasta con crema di melanzane e nocciole, il vostro palato, vi saluto ricordandovi che vi aspetto sui miei social: Facebook, Twitter, Instagram e Pinterest.
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Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!
fantastica questa pasta.. e poi le nocciole abbinate alle melanzane.. di sicura riuscita!!! Bravissima
Grazie di cuore per i complimenti e per la visita 🙂