Cestini di parmigiano con crema leggera al tartufo

I cestini di parmigiano costituiscono la base per un antipasto velocissimo ma incredibilmente saporito, idea perfetta per chi ha poco tempo!

Accolgono tantissimi sapori diversi: funghi, formaggi ma anche gamberi, salmone, avocado.. quello che avete in frigorifero o che stuzzica la vostra creatività.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per i cestini

  • 100 g parmigiano grattugiato

Per la crema

  • 1 formaggio fresco aromatizzato al tartufo (tipo robiola, philadelphia)
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 cucchiaino crema di tartufo

Preparazione

  1. Per la crema vi basterà amalgamare il formaggio fresco con la crema al tartufo, oppure unire funghi porcini sminuzzati; aggiustate con un pizzico di pepe e lasciate riposare.

    Per i cestini di parmigiano scaldate una padella a fuoco basso e con un cucchiaio disponete il formaggio grattugiato schiacciandolo leggermente per ottenere una forma rotonda.

    Aggiungete poco formaggio alla volta dove si formano piccoli buchi mentre il parmigiano si scioglie.

    Una volta che la superficie sarà dorata ma ancora morbida raccogliete delicatamente i dischetti con una spatola, e rovesciateli su una tazzina capovolta o in uno stampo per muffins.

    Lasciateli raffreddare così che siano ben croccanti e farciteli con la crema al tartufo.

     

  2. Non vi rimane che assaggiare..

    Buon appetito!

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