Marmellata di fichi d’india ricetta più video tutorial

Finalmente sono riuscita a montare un video su Youtube marmellata di fichi d’india!

 

Il fico d’ india è un frutto stupendo, molto dolce ricco d’acqua e vitamina C, anche se non si può abusare nel mangiarli perchè ha molti semi e potrebbero causare qualche effetto indesiderato con gli intestini…

È anche un frutto spinoso quindi un po’ noioso da capare anche perchè puoi prestare tutta l’attenzione del mondo nell’operazione di pulizia ma alla fine ti ritroverai le mani piene di spine, almeno per la mia esperienza!

Questa settimana ho fatto la marmellata e ne ho pulito diversi kg , ho provato a passarli sotto l’acqua perchè dicono che le spine cadono, ho provato a caparli con i guanti, con coltello e forchetta…ma niente! Le spine malefiche si sono infilzate ovunque sulle mie mani!

Mentre sciacquavo il lavandino, e anche dopo qualche giorno che ho ripreso in mano la cassetta che li conteneva, mi sono riempita di spine!

Ma questo non deve scoraggiarvi a mangiarli o fare una buonissima marmellata perchè il risultato finale vi ripagherà delle “pene” delle spine!

Io amo questo frutto che nasce in Messico e poi viene importato in Europa, in Italia il 90% della produzione viene fatta in Sicilia (io amo la Sicilia anche se la conosco solo attraverso i profumi e i sapori dei racconti, dei frutti e dei dolci assaggiati a Roma)

Quindi armiamoci di guanti e pazienza e vi lascio la mia ricettina

Marmellata di fichi d‘india
Fichi guanti zucchero…pronti per una super marmellata.

Ingredienti :

1kg di fichi d’india puliti
5 cucchiai di zucchero grezzo di canna
Succo di mezzo limone
1 piccola mela

Procedimento :

Capare i fichi (nel video vi faccio vedere come)
Tagliare a pezzi grossi
Mettere in pentola con lo zucchero
Lasciar cuocere per venti minuti
Passare il risultato di questa prima cottura con un passino a maglie strette o con un passaverdure
Rimettere sul fuoco aggiungendo il succo di limone e la mela a cubetti
Cuocere ancora per trenta minuti
Invasare in contenitori di vetro con tappo ermetico

 

Lasciate freddare la marmellata per qualche giorno e poi assaggiate!

Buonissima marmellata di fichi d’india

Ottima da mangiare con del pane fresco o con dei pancake o ancora sulle fette biscottate

Vi lascio il video che ho fatto commentate e fatemi sapere! Fatemi sapere anche se il video vi è piaciuto e in quel caso lasciate un pollice in su, e se vi è stato utile semmai iscrivete

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