Lo so il peperone ripieno, di solito, è un po’ “pesante” ed è difficile immaginarne una versione light, invece sono riuscita ad inventare una ricetta semplice, light ed ovviamente buona 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 peperone a testa + metà peperone per il ripieno
- Carne macinata (1 vaschetta)
- Robiola 200 gr
- Parmigiano reggiano
- Pecorino
- Zucchine
- Sale
Procedimento:
versare la robiola nella carne e mescolare, aggiungere il parmigiano, il pecorino (opzionale), sale ed infine le zucchine (io le avevo congelate, erano state quindi già tagliate a cubetti e scottate in acqua bollente, ma sono sicura che vanno bene anche crude)e il peperone tagliato a cubetti.
Intanto lavare i peperoni, tagliare il cappello e lavare l’interno svuotando dei semini. Riempire il peperone con un cucchiaio fino all’orlo e richiudere appoggiando il cappello.
Appoggiare i peperoni in una teglia da forno, aggiungere 2 dita di acqua ed infornare a 200° (forno già caldo). Per circa 45 minuti (dipende dal vostro forno, sono cotti quando tutti i lati sono visibilmente arrostiti), girando a metà cottura.
…. Buona cucina a tutti, Ilaria
Ps. Mi spiace non avere foto migliori ma mi ero dimenticata di fotografare il peperone appena sfornato, la foto allegata è scattata con cellulare poco prima di essere mangiato 🙂
Con questa ricetta, partecipo al Contest Sua maestà il peperone