Se ti piacciono le carote, devi assolutamente provare questa ricetta. Se non sei amante delle carote, ottima ricetta per mangiarle comunque 🙂
Ingredienti:
200 gr di carote grattugiate
2 uova
190 gr di zucchero di canna
80 gr di mandorle pelate e tritate
50 ml di olio di semi
70 ml di latte
230 gr di farina 00
1 bustina di lievito
Sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire mandorle, carote, olio e latte. Incorporare infine la farina setacciata con lo lievito.
Cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti. Se non volete fare dei muffin, ma come me ieri sera oramai stanca, potete optare per uno stampo da plumcake in tal caso il tempo di cottura si raddoppia. Vi consiglia sempre di verificare con uno spaghetto, se esce asciutto è pronto.
Io ho fatto tutto con il mio bel kenwood, dove ho potuto tritare e grattugiare senza fatica e poi impastato a dovere… in 10 minuti avevo già infornato.
Credetimi: successo garantito (i vostri bambini li adoreranno). Poi le carote fanno bene, soprattutto in questo periodo dato che aiutano ad avere un abbronzatura migliore e meno dannosa per la pelle:)
buona cucina a tutti, Ilaria
Con questa ricetta partecipo al contest
I COLORI DELL’ESTATE
deliziosi questi muffins! 🙂 grazie per la ricetta, inserita! 🙂 buona serata 🙂
Preparati proprio ieri, in delle formine a forma di cuore! 🙂 Molto molto buoni, veramente.
contentissima di sapere che ti sono piaciuti 🙂 si possono vedere le foto dei cuoricini? 🙂 Grazie per il commento!