La prima volta che ho provato la ricetta dei muffin alla ricotta era per smaltire la ricotta che avevo in frigo, l’ho poi ripetuta perchè non ci potevo credere come fossero soffici e buoni. Li ho fatti anche a casa di mamma, ed è stato un successo!
Ingredienti:
3 uova
250 gr di zucchero
80 gr di burro morbido
300 gr di ricotta
100 gr di fecola
150 ml di latte
250 gr di farina
marmellata o nutella
La ricetta originale l’ho presa dal blog di Elena (l’ho leggermente modificata).
Lavorare bene le uova con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere il burro, poi la ricotta, la farina, la fecola e lentamente il latte. In un goccio di latte scioglere il lievito in bustina e versare nel composto.
Versare nei pirottini un cucchiaio di impasto, un cucchiaio di marmellata o nutella, e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti. Verificare sempre la cottura con stuzzicadenti e verificate il fondo che sia dorato.
Buona cucina a tutti, Ilaria
grazie per la citazione ma in effetti vale la pena provare anche la tua versione con cuore di nutella o marmellata, davvero molto golosa, un abbraccio e alla prossima