Muffin alla ricotta con cuore tenero

La prima volta che ho provato  la ricetta dei muffin alla ricotta era per smaltire la ricotta che avevo in frigo, l’ho poi ripetuta perchè non ci potevo credere come fossero soffici e buoni. Li ho fatti anche a casa di mamma, ed è stato un successo!

Ingredienti:

3 uova

250 gr di zucchero

80 gr di burro morbido

300 gr di ricotta

100 gr di fecola

150 ml di latte

250 gr di farina

marmellata o nutella

 

La ricetta originale l’ho presa dal blog di Elena (l’ho leggermente modificata).

Lavorare bene le uova con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere il burro, poi la ricotta, la farina, la fecola e lentamente il latte. In un goccio di latte scioglere il lievito in bustina e versare nel composto.

Versare nei pirottini un cucchiaio di impasto, un cucchiaio di marmellata o nutella, e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti. Verificare sempre la cottura con stuzzicadenti e verificate il fondo che sia dorato.

Buona cucina a tutti, Ilaria 

Una risposta a “Muffin alla ricotta con cuore tenero”

  1. grazie per la citazione ma in effetti vale la pena provare anche la tua versione con cuore di nutella o marmellata, davvero molto golosa, un abbraccio e alla prossima

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