Ecco il mio primo tentativo di cake pops… lo so non sono perfetti ma sbagliando si impara e poi l’importante è il sapore: giudicando la velocità con cui mio nipote li ha divorati direi che erano ottimi 🙂
CAKE POPS:
1 plumcake al cioccolato (vedi qui)
Crema al cioccolato:
100 gr burro
100 gr formaggio spalmabile
70 gr zucchero a velo
60 gr cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
Frosting per i cake pops:
cioccolata bianca
cioccolata latte
cioccolata fondente
noccioline
farina di cocco
codette di cioccolato
Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il burro con la cioccolata, lavorare con lo zucchero a velo, ed infine aggiungere il formaggio spalmabile. Lavorare fino ad avere una crema liscia. Versare subito nella torta sbriciolata con le mani (togliere la crosta in modo da avere un colore uniforme). Formare delle palline e mettere in frigo per qualche ora per farli solidificare.
Quando sono pronti, togliere dal frigo, bagnare la punta del vostro bastoncino nel cioccolato ed infilare nel cake pops. Io non l’ho fatto ma forse si lavorerebbe meglio, rimettere in frigo per almeno mezz’ora poi bagnare nel cioccolato sciolto a bagnomaria e ricoprire a proprio piacimento.
Alcuni li ho serviti, il giorno dopo, in un vassoio (senza lo stecchino) come se fossero dei cioccolati. Ideali da servire alle feste di compleanno come cake pops per i più piccoli e come cioccolatini per gli adulti 🙂
Happy cake pops, Ilaria