Vellutata di champignon e patate – Champignon and potatoes velvet sauce

Vellutata Champignon E’  uno dei miei “confort food” preferiti… L’ho fatta per la prima volta ed il risultato è stato eccezionale.

Ingredienti per 4 persone

350 gr di funghi champignon (già puliti e lavati)
400 gr di patate
1 dado vegetale
2 cucchiai di panna da cucina
2 l di acqua

Procedimento

Pulite, lavate e tagliate grossolanamente sia i funghi che le patate. Mettete a bollire l’acqua con il dado vegetale e sale.
Quando l’acqua bolle, mettete le patate a cuocere e, dopo 10 minuti, aggiungete i funghi.
Cuocete a fuoco basso per 10/15 minuti e quando le patate saranno tenere spegnete il fornello.
In un frullatore mettete tutte le verdure, i due cucchiai di panna e un pochino di brodo e omogeneizzate il tutto. Se la crema ottenuta è troppo densa, potete allungarla con il brodo fino ad ottenere la consistenza voluta.
Buon appetito!

ENGLISH VERSION

This is one of my favorite “comfort food” … I made it for the first time and the result was excellent.

Serves 4

350 grams  champignon mushrooms (already cleaned and washed)
400 grams  potatoes
1 vegetable stock cube
2 tablespoons heavy cream
2 l water

Proceedings

Clean, wash and coarsely chop mushrooms and potatoes. Boil  water with the vegetable stock cube and salt.
When the water boils, put the potatoes to cook and, after 10 minutes, add the mushrooms.
Cook over low heat for 10-15 minutes and when the potatoes are tender turn off the burner.
In a blender put all the vegetables, the two tablespoons of cream and some broth and mix well. If the cream is too thick, you can string it out with the broth until you get the desired consistency.
Bon Appetite!