Spaghetti di riso alla Cantonese – Cantonese rice noodles

Spaghetti alla Cantonese
Lo so, nella cucina cinese di solito è il riso ad essere “alla Cantonese”, ma volevo provare qualcosa di nuovo!

Ingredienti per 4 persone

300 g di spaghetti di riso cinesi
mezzo scalogno
3 cucchiai + 1 di olio di semi
3 cucchiai + 1 cucchiaino di salsa di soia
2 uova
una manciata di erba cipollina
sale
100 g di prosciutto cotto a dadini

Procedimento

Prima di tutto occorre preparare la frittatina. Lavate e tagliate finemente l’erba cipollina. In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, un cucchiaino di salsa di soia e l’erba cipollina. In una padella mettete a scaldare un cucchiaio di olio di semi e, una volta caldo, versate le uova strapazzate e fate cuocere a fuoco basso, senza mescolare, per un paio di minuti. Poi girate la frittata e completate la cottura.
Mettete la frittata su un tagliere a raffreddare e poi tagliatela a straccetti.
In una padella o il wok, se lo avete, fate scaldare 3 cucchiai di olio di semi. Nel frattempo lavate e tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere. Quando sarà biondo, aggiungete i piselli ed il prosciutto a dadini.
Nel frattempo mettete a scaldare 1,5 lt di acqua salata. Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti e cuocete per tre minuti, non di più. Passato il tempo, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente.
Quando i piselli ed il prosciutto saranno pronti, versate nella padella gli spaghetti, 3 cucchiai di salsa di soia e mescolate bene, facendo attenzione a non spappolare gli spaghetti.
Una volta mescolato il tutto aggiungete anche gli straccetti di frittata e mescolate tutto di nuovo.
Spegnete il fuoco e servite gli spaghetti ben caldi.
Buon appetito !

ENGLISH VERSION

I know, in Chinese cuisine it is usually the rice to be “Cantonese”, but I wanted to try something new!

Serves 4

300 g Chinese rice noodles
half shallot
1 + 3 tablespoons vegetable oil
3 tablespoon + 1 teaspoon soy sauce
2 eggs
a handful of chives
salt
100 g diced ham

Proceedings

First you need to prepare the omelette. Wash and finely chop chives. In a bowl, beat the eggs with a pinch of salt, a teaspoon of soy sauce and chives. In a pan put to heat a tablespoon of vegetable oil and, when hot, pour the scrambled eggs and cook over low heat, without stirring, for a few minutes. Then turn the omelette and cook.
Put the omelet on a cutting board to cool and then cut it into strips.
In a frying pan or wok, if you have it, heat 3 tablespoons of vegetable oil. Meanwhile, wash and chop the shallot and put it to fry. As it will be gold, add the peas and diced ham and stir.
Meanwhile, put to heat 1.5 liters salted water. When the water boils, add noodles and cook them for three minutes, not more. After this time, drain and cool them under cold flowing water.
When the peas and ham are ready, pour into the pan the noodles, 3 tablespoons soy sauce and mix well, being careful not to crush the noodles.
Once mixed it all add even strips of omelette and stir it all again.
Turn off the heat and serve warm.
Bon appetit!

8 Risposte a “Spaghetti di riso alla Cantonese – Cantonese rice noodles”

  1. mi è venuta voglia di ristorante cinese… ma grazie a te potrò prepararli anche a casa

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