Pasticcio di pasta – Pasta patty

Pasticcio di pasta

Uno squisito pasticcio semplicissimo da preparare.

Ingredienti per 4 persone

1,5 litri di acqua
250 grammi di pasta corta (penne, fusilli, sedanini ecc.)
150 grammi di prosciutto cotto a dadini
125 grammi di mozzarella a dadini
500 ml di latte
60 grammi di farina
noce moscata
sale
70 grammi di Parmigiano grattugiato

Procedimento

Mettere a bollire 1,5 litri di acqua salata. Quando l’acqua bollirà, buttate la pasta, mescolate e lasciate cuocere. Il tempo di cottura dipenderà dal tipo di pasta usata. Quando sarà cotta, scolatela e mettetela da parte.
In un pentolino mettete a sciogliere a fuoco basso il burro. Quando sarà sciolto, versate la farina setacciata, mescolando e stando attenti a non formare grumi. Una volta che la farina avrà assunto un bel colore dorato, versate a filo il latte, sempre mescolando. Aggiungere un po’ di sale e un po’ di noce moscata e riprendere a mescolare. Dopo 5 minuti la besciamella sarà pronta ed avrà +/- la consistenza della crema pasticcera.
Accendete il forno a 180°.
In una pirofila o una teglia versatela pasta, la mozzarella a dadini, il prosciutto a dadini e la besciamella. Mescolate bene ed infornate.
Dopo 15 minuti, o comunque quando vedrete la mozzarella sciogliersi, togliete la pirofila / teglia , cospargete di parmigiano grattugiato ed infornate di nuovo.
Quando la superficie della pasta sarà dorato, il vostro pasticcio sarà pronto. Buon appetito!

ENGLISH VERSION

Ingredients for 4 people

1.5 liters water
250 grams “short” pasta (penne, fusilli, sedanini etc.)
150 grams diced ham
125 grams diced mozzarella cheese
500 ml milk
60 grams flour
nutmeg
salt
70 grams grated Parmesan cheese

Proceedings

Boil 1.5 liters of salt water. When the water boils, pour the pasta, stir and let cook. The cooking time will depend on the type of pasta. Once cooked, drain and set aside.
In a saucepan melt the butter over low heat. Once melted, pour the flour, stirring and being careful not to form lumps. Once the flour has taken a beautiful golden color, pour in the milk, stirring constantly. Add salt and a grated nutmeg and continue stirring. After 5 minutes the sauce will be ready and it will have +/- consistency of custard.
Preheat the oven to 180 °.
In a baking dish or pan pour the pasta, the diced mozzarella, the diced ham and the bechamel. Mix well and bake.
After 15 minutes, or when you see the mozzarella melt, remove the pan / baking sheet, sprinkle with grated Parmesan cheese and bake again.
When the surface of the dough is golden, your pasta patty will be ready. Bon Appetite!

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